Boîte à lunch : Salade de légumineuses lime-coriandre

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Voici une petite recette de salade de légumineuses colorée et savoureuse. Parfaite pour accompagner les sandwichs dans la boite à lunch de vos jeunes ! Et s'il en reste, après votre recette, pourquoi ne pas la manger au souper ? Seule ou avec l'ajout d'une poitrine de poulet, cette recette sera toujours aussi nourrissante et délicieuse !

 

 

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Portion24 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson10 minsTemps total20 mins
 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
 250 ml (1 tasse) de haricots rouges surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
 250 ml (1 tasse) de pois chiches surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
 60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge coupé en petits cube *
 60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune coupé en petits cube *
 (mélange de mini-poivrons doux Choix du Président)
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 Le jus et le zeste d’une lime
 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de vinaigrette olive et balsamique de Maison Orphée
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
 Sel et poivre au goût
1

Prendre la moitié des grains de maïs.

2

Mélanger avec de l’huile et du paprika.

3

Étendre sur une plaque de cuisson.

4

Cuire à broil (500 F) les grains de maïs jusqu’à obtention d’une belle coloration. Réserver.

5

Dans un bol, mélanger le maïs grillé et tous les autres ingrédients.

6

Ajuster l’assaisonnement au goût.

7

Servir la salade seule ou accompagnée d’une poitrine de poulet grillé pour un repas plus nutritif.

8

9

 

 

Ingrédients

 250 ml (1 tasse) de grains de maïs
 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
 250 ml (1 tasse) de haricots rouges surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
 250 ml (1 tasse) de pois chiches surgelés pré-cuits PC Menu Bleu
 60 ml (1/4 tasse) de poivron rouge coupé en petits cube *
 60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune coupé en petits cube *
 (mélange de mini-poivrons doux Choix du Président)
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 Le jus et le zeste d’une lime
 60 à 80 ml (1/4 à 1/3 tasse) de vinaigrette olive et balsamique de Maison Orphée
 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette ciselée
 Sel et poivre au goût

Préparation

1

Prendre la moitié des grains de maïs.

2

Mélanger avec de l’huile et du paprika.

3

Étendre sur une plaque de cuisson.

4

Cuire à broil (500 F) les grains de maïs jusqu’à obtention d’une belle coloration. Réserver.

5

Dans un bol, mélanger le maïs grillé et tous les autres ingrédients.

6

Ajuster l’assaisonnement au goût.

7

Servir la salade seule ou accompagnée d’une poitrine de poulet grillé pour un repas plus nutritif.

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9

Boîte à lunch : Salade de légumineuses lime-coriandre
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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