Carré de porc à la moutarde et au lait de coco

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Spécial Table de Noël - Le carré de porc en plat principal

Pour les Fêtes, on vous propose un délicieux carré de porc à la sauce moutarde et lait de coco, qui saura ravir vos invités ! Le porc est une viande délicieuse et appréciée par beaucoup de gens, mais cette viande a aussi le mérite d'être moins chère que d'autres sur le marché. Quand on a une famille nombreuse à nourrir, il faut trouver des repas économiques et goûteux. Le carré de porc répond bien à ce besoin et c'est aussi une pièce qui ne manque pas de classe au centre de votre tablée !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson1 h 20 minsTemps total1 h 35 mins
Carré de porc
 1 carré de longe de porc 6-7lbs (1.8 kg) Olymel
 2 sacs de panais
 500 ml (2 tasses) de lait de coco léger Haiku
 15 ml (1c. à soupe) de graines de cardamome Les Sœurs en Vrac
 Poivre du moulin au goût
Marinade pour le porc :
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au Miel Maille
 15 ml (1c. à soupe) d'aromate de gingembre Trudeau
 15 ml (1c. à soupe) d’épices à steak Les sœurs en Vrac
 Sel et poivre du moulin au goût
Sauce céleri-moutarde (à côté) :
 1 canne (284 ml) de crème de céleri condensée au céleri Campbell’s
 250 ml (1 tasse) d’eau
 30-45 ml (2 à 3c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille
1

Préchauffer le four à 220C (450F).

2

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Mélanger.

3

Dans une rôtissoire, déposer les panais.

4

Arroser de lait de coco.

5

Assaisonner de graines de cardamome, de sel et de poivre.

6

Déposer le carré de longe de porc par-dessus les panais.

7

Badigeonner généreusement de marinade.

8

Assaisonner de sel et poivre du moulin au goût.

9

Cuire au four 25 minutes.

10

Descendre la température du four à 200C (400F).

11

Continuer la cuisson de 50 à 55 minutes.

12

--Pendant ce temps, faire la sauce.

13

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

14

Porter à ébullition.

15

Garder au chaud.

16

Sortir du four le carré de longe de porc.

17

Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

18

Servir une tranche de porc et du panais au lait de coco dans les assiettes.

19

Arroser généreusement le porc de sauce.

20

Déguster !

Catégorie

Ingrédients

Carré de porc
 1 carré de longe de porc 6-7lbs (1.8 kg) Olymel
 2 sacs de panais
 500 ml (2 tasses) de lait de coco léger Haiku
 15 ml (1c. à soupe) de graines de cardamome Les Sœurs en Vrac
 Poivre du moulin au goût
Marinade pour le porc :
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde au Miel Maille
 15 ml (1c. à soupe) d'aromate de gingembre Trudeau
 15 ml (1c. à soupe) d’épices à steak Les sœurs en Vrac
 Sel et poivre du moulin au goût
Sauce céleri-moutarde (à côté) :
 1 canne (284 ml) de crème de céleri condensée au céleri Campbell’s
 250 ml (1 tasse) d’eau
 30-45 ml (2 à 3c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille

Préparation

1

Préchauffer le four à 220C (450F).

2

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade. Mélanger.

3

Dans une rôtissoire, déposer les panais.

4

Arroser de lait de coco.

5

Assaisonner de graines de cardamome, de sel et de poivre.

6

Déposer le carré de longe de porc par-dessus les panais.

7

Badigeonner généreusement de marinade.

8

Assaisonner de sel et poivre du moulin au goût.

9

Cuire au four 25 minutes.

10

Descendre la température du four à 200C (400F).

11

Continuer la cuisson de 50 à 55 minutes.

12

--Pendant ce temps, faire la sauce.

13

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce.

14

Porter à ébullition.

15

Garder au chaud.

16

Sortir du four le carré de longe de porc.

17

Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

18

Servir une tranche de porc et du panais au lait de coco dans les assiettes.

19

Arroser généreusement le porc de sauce.

20

Déguster !

Carré de porc à la moutarde et au lait de coco
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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