Auteur Mélanie Marchand
Que serait une tablée italienne sans les pâtes ? Si vous décidez de recréer un Aperitivo, sachez qu’il vous en faut absolument, mais dans une recette légère et pas compliquée. Cela tombe bien, voici une petite recette gourmande qui ne prend que quelques minutes à faire.
Portion 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions) Préparation 5 minsTemps de cuisson 15 minsTemps total 20 mins
1 paquet de pâte Cavatelli Granaro Dedicato
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour verser sur les pâtes cuites.
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour faire revenir l’ail dans la poêle.
1 gousse d’ail émincée
375 ml (1 ½ tasse) de sauce tomates et basilic de Favuzzi
250 ml (1 tasse) d’Antipasto Rustique dans l’huile de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)
125 ml (1/2 tasse) de Mélange d’Olives en saumure de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)
80 ml (1/3 tasse) de parmeggiano reggiano râpé (acheté à La Baie des Fromages)
Huile assaisonnée :
375 ml (1 ½ tasse) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo
2 gousses d’ail hachées
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
35 ml (1/2 – 1 c. à thé) de chili broyé
Sel et poivre au goût
1 Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage (al dente).
2 Égoutter les pâtes, mais garder 1 tasse d’eau de cuisson.
3 Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans les pâtes.
5 Dans une poêle chaude, ajouter 45 ml d’huile d’olive.
7 Griller l’ail 30 secondes, juste pour le dorer.
9 Cuire 1 à 2 minutes en brassant.
10 Ajouter les pâtes et la moitié de l’eau de cuisson réservée.
12 Ajouter le mélange d’Antipasto Rustique, les olives et le parmeggiano.
13 Ajouter le reste de l’eau au besoin.
15 Servir dans des petits bols et arroser d’huile assaisonnée. Une version de salade de pâtes pour un Apéritivo parfait !
Ingrédients 1 paquet de pâte Cavatelli Granaro Dedicato
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour verser sur les pâtes cuites.
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo pour faire revenir l’ail dans la poêle.
1 gousse d’ail émincée
375 ml (1 ½ tasse) de sauce tomates et basilic de Favuzzi
250 ml (1 tasse) d’Antipasto Rustique dans l’huile de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)
125 ml (1/2 tasse) de Mélange d’Olives en saumure de Golosini (acheté à La Baie des Fromages)
80 ml (1/3 tasse) de parmeggiano reggiano râpé (acheté à La Baie des Fromages)
Huile assaisonnée :
375 ml (1 ½ tasse) d’huile d’olive extra vierge il classico de DeCarlo
2 gousses d’ail hachées
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais haché
35 ml (1/2 – 1 c. à thé) de chili broyé
Sel et poivre au goût
Préparation 1 Dans une marmite d’eau bouillante, cuire les pâtes tel qu’indiqué sur l’emballage (al dente).
2 Égoutter les pâtes, mais garder 1 tasse d’eau de cuisson.
3 Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive dans les pâtes.
5 Dans une poêle chaude, ajouter 45 ml d’huile d’olive.
7 Griller l’ail 30 secondes, juste pour le dorer.
9 Cuire 1 à 2 minutes en brassant.
10 Ajouter les pâtes et la moitié de l’eau de cuisson réservée.
12 Ajouter le mélange d’Antipasto Rustique, les olives et le parmeggiano.
13 Ajouter le reste de l’eau au besoin.
15 Servir dans des petits bols et arroser d’huile assaisonnée. Une version de salade de pâtes pour un Apéritivo parfait !
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