Conchiglie aux 3 fromages, basilic et champignons poêlés

AuteurMélanie Marchand
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Portion8 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
Ingrédients :
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 1 paquet (227 g) de champignons café coupés en deux
 1 paquet de champignons shiitake tranchés
 60 ml (1/4 tasse) d’échalotes vertes ciselées
 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
 375 ml (1 ½ tasse) de sauce demi-glace en conserve ou dans un contenant.
Préparation :
1

Préchauffer la friteuse à air à 190°C
(375°F).

2

Déposer les conchiglie dans le panier de la friteuse à air.

3

Badigeonner les coquilles légèrement d’huile d’olive.

4

Cuire 10-12 minutes (ou jusqu’à ce que la cuisson soit celle désirée, que les pâtes deviennent croustillantes et obtiennent une belle coloration).

5

Réserver au chaud.

6

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre.

7

Cuire et faire dorer les champignons à feu élevé de 5 à 8 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration). Assaisonner de sel et de poivre.

8

Ajouter l’échalote.

9

Cuire 1 minute.

10

Déglacer avec le vin blanc.

11

Réduire à sec.

12

Mouiller ensuite avec la demi-glace.

13

Porter à ébullition.

14

Laisser cuire de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse).

15

Ajouter les coquilles cuites dans le mélange avec les champignons et la sauce et mélanger délicatement.

16

Dans de petites assiettes de service, verser un peu de sauce avec les champignons.

17

Déposer les conchiglie cuits croustillants aux 3 fromages et basilic sur le lit de champignons à la sauce.

18

Servir en entrée ou hors d’œuvre, c’est délicieux !

Ingrédients

Ingrédients :
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 1 paquet (227 g) de champignons café coupés en deux
 1 paquet de champignons shiitake tranchés
 60 ml (1/4 tasse) d’échalotes vertes ciselées
 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
 375 ml (1 ½ tasse) de sauce demi-glace en conserve ou dans un contenant.

Préparation

Préparation :
1

Préchauffer la friteuse à air à 190°C
(375°F).

2

Déposer les conchiglie dans le panier de la friteuse à air.

3

Badigeonner les coquilles légèrement d’huile d’olive.

4

Cuire 10-12 minutes (ou jusqu’à ce que la cuisson soit celle désirée, que les pâtes deviennent croustillantes et obtiennent une belle coloration).

5

Réserver au chaud.

6

Dans une grande poêle, chauffer l’huile et le beurre.

7

Cuire et faire dorer les champignons à feu élevé de 5 à 8 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration). Assaisonner de sel et de poivre.

8

Ajouter l’échalote.

9

Cuire 1 minute.

10

Déglacer avec le vin blanc.

11

Réduire à sec.

12

Mouiller ensuite avec la demi-glace.

13

Porter à ébullition.

14

Laisser cuire de 1 à 2 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse et onctueuse).

15

Ajouter les coquilles cuites dans le mélange avec les champignons et la sauce et mélanger délicatement.

16

Dans de petites assiettes de service, verser un peu de sauce avec les champignons.

17

Déposer les conchiglie cuits croustillants aux 3 fromages et basilic sur le lit de champignons à la sauce.

18

Servir en entrée ou hors d’œuvre, c’est délicieux !

Conchiglie aux 3 fromages, basilic et champignons poêlés
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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