Une belle recette de dinde juteuse, c’est toujours bon à Noël ! Celle-ci prend des allures d’inspiration italienne grâce à l’ajout de vincotto qui est un moût de raisin cuit. Délicieux !
Décongeler la dinde 2 jours à l’avance pour être certain qu’elle soit bien décongelée.
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, les herbes fraiches, le sel et le poivre.
Décoller délicatement la peau des poitrines en passant vos doigts sous la peau.
Étendre le beurre sous la peau en prenant soin de ne pas la trouer.
Remplir la cavité du centre de la dinde avec des morceaux d’oignons.
Attacher les pâtes avec de la corde.
Badigeonner la dinde avec de l’huile d’olive et 1 c. à soupe de vincotto.
Assaisonner la dinde de Poivre à l’érable et de sel.
Déposer la dinde dans une rôtissoire.
Ajouter de l’eau au fond de la rôtissoire.
Cuire pendant 1 heure 30.
Ajouter les grappes de raisins autour de la dinde et le reste du vincotto.
Rajouter de l’eau au fond de la rôtissoire au besoin.
Terminer la cuisson tel qu’indiqué sur l’emballage (ou jusqu’à ce que votre thermomètre inséré dans une cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F).
La laisser reposer recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.
Servir accompagné de raisins grillés et du jus de cuisson.
Déguster !
Ingrédients
Préparation
Décongeler la dinde 2 jours à l’avance pour être certain qu’elle soit bien décongelée.
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Dans un bol, mélanger ensemble le beurre, les herbes fraiches, le sel et le poivre.
Décoller délicatement la peau des poitrines en passant vos doigts sous la peau.
Étendre le beurre sous la peau en prenant soin de ne pas la trouer.
Remplir la cavité du centre de la dinde avec des morceaux d’oignons.
Attacher les pâtes avec de la corde.
Badigeonner la dinde avec de l’huile d’olive et 1 c. à soupe de vincotto.
Assaisonner la dinde de Poivre à l’érable et de sel.
Déposer la dinde dans une rôtissoire.
Ajouter de l’eau au fond de la rôtissoire.
Cuire pendant 1 heure 30.
Ajouter les grappes de raisins autour de la dinde et le reste du vincotto.
Rajouter de l’eau au fond de la rôtissoire au besoin.
Terminer la cuisson tel qu’indiqué sur l’emballage (ou jusqu’à ce que votre thermomètre inséré dans une cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F).
La laisser reposer recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher.
Servir accompagné de raisins grillés et du jus de cuisson.
Déguster !
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