Dinde saumurée aux cornichons

AuteurMélanie Marchand
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Portion12 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson8 hTemps total8 h 10 mins
Ingrédients :
 5-6 cornichons à l’aneth coupés en deux sur la longueur
 1 ½ litres (6 tasses) de l’eau de cornichons à l’aneth
 2-3 pommes de terre coupées en deux
 1-2 oignons coupés en deux
 30-45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
 Gros sel au goût
 500 ml (2 tasses) d’eau
 1 sachet (30 g) de soupe à l’oignon
Préparation :
1

Retirer les abattis de la dinde après décongélation.

2

Glisser la dinde décongelée, après l’avoir bien épongée, dans un sac à ordure blanc propre.

3

Ajouter les cornichons dans sa cavité.

4

Verser le jus de cornichons sur la dinde.

5

Refermer le sac en retirant le maximum d’air.

6

Déposer le sac dans un grand chaudron.

7

Envoyer au frigo et laisser mariner la dinde dans la saumure de cornichons de 24 à 48 heures.

8

Sortir ensuite la dinde de la saumure.

9

Bien éponger.

10

Retirer les cornichons de l’intérieur de la dinde. Remplir la cavité des morceaux de pommes de terre, d’oignons et de cornichons.

11

Déposer la dinde dans une rôtissoire sur une grille. Badigeonner la dinde d’huile d’olive.

12

Assaisonner de gros sel et de poivre au goût.

13

Dans un bol, mélanger ensemble l’eau et le sachet de soupe à l’oignon et verser dans le fond de la rôtissoire.

14

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

15

Déposer la dinde dans le four chaud et cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (en fonction du poids de la dinde).

16

Badigeonner avec le jus de cuisson quelques fois pendant la cuisson.

17

Sortir la dinde grillée du four (Truc : la laisser reposer recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher).

18

Servir la dinde dans une belle assiette de présentation et accompagnée de cornichons.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients :
 5-6 cornichons à l’aneth coupés en deux sur la longueur
 1 ½ litres (6 tasses) de l’eau de cornichons à l’aneth
 2-3 pommes de terre coupées en deux
 1-2 oignons coupés en deux
 30-45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive
 Gros sel au goût
 500 ml (2 tasses) d’eau
 1 sachet (30 g) de soupe à l’oignon

Préparation

Préparation :
1

Retirer les abattis de la dinde après décongélation.

2

Glisser la dinde décongelée, après l’avoir bien épongée, dans un sac à ordure blanc propre.

3

Ajouter les cornichons dans sa cavité.

4

Verser le jus de cornichons sur la dinde.

5

Refermer le sac en retirant le maximum d’air.

6

Déposer le sac dans un grand chaudron.

7

Envoyer au frigo et laisser mariner la dinde dans la saumure de cornichons de 24 à 48 heures.

8

Sortir ensuite la dinde de la saumure.

9

Bien éponger.

10

Retirer les cornichons de l’intérieur de la dinde. Remplir la cavité des morceaux de pommes de terre, d’oignons et de cornichons.

11

Déposer la dinde dans une rôtissoire sur une grille. Badigeonner la dinde d’huile d’olive.

12

Assaisonner de gros sel et de poivre au goût.

13

Dans un bol, mélanger ensemble l’eau et le sachet de soupe à l’oignon et verser dans le fond de la rôtissoire.

14

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

15

Déposer la dinde dans le four chaud et cuire tel qu’indiqué sur l’emballage (en fonction du poids de la dinde).

16

Badigeonner avec le jus de cuisson quelques fois pendant la cuisson.

17

Sortir la dinde grillée du four (Truc : la laisser reposer recouverte de papier d’aluminium 20 minutes avant de la trancher).

18

Servir la dinde dans une belle assiette de présentation et accompagnée de cornichons.

Dinde saumurée aux cornichons
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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