Au lieu de faire la pâte des empanadas en premier, on vous suggère de commencer par la farce à la viande. C’est ce qu’il y a de plus long à cuire et vous pouvez même la préparer la veille, si vous manquez de temps.

Préchauffer le four à 180° (350°F).
Dans une marmite, chauffez l’huile et le beurre.
Saisissez le rôti de palette de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Réservez.
Dans la même marmite, ajoutez les oignons, les poireaux et la gousse d’ail.
Faites suer 2 à 3 minutes.
Mouillez avec le bouillon de bœuf et ajoutez le reste des ingrédients.
Remettez le rôti de palette.
Couvrez.
Cuire au four 2 heures et demie.
Sortez la marmite du four. Retirez la viande.
Laissez tiédir avant d’effilocher.
Ajoutez les fèves et le bœuf effiloché au chili. Mélangez.
Laissez refroidir avant de faire les empanadas. (il faut que la farce soit froide pour remplir les empanadas)
Préchauffez le four à 350 F
Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la dorure. Réservez.
À l’aide du robot culinaire, mélangez les farines et le sel.
Ajoutez les autres ingrédients et pulser quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la pâte se forme.
Retirez la pâte, formez une boule.
Refroidir 30 minutes.
Sortir la boule du frigo.
Coupez la boule en 8 morceaux.
Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180° (350°F).
Dans une marmite, chauffez l’huile et le beurre.
Saisissez le rôti de palette de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Réservez.
Dans la même marmite, ajoutez les oignons, les poireaux et la gousse d’ail.
Faites suer 2 à 3 minutes.
Mouillez avec le bouillon de bœuf et ajoutez le reste des ingrédients.
Remettez le rôti de palette.
Couvrez.
Cuire au four 2 heures et demie.
Sortez la marmite du four. Retirez la viande.
Laissez tiédir avant d’effilocher.
Ajoutez les fèves et le bœuf effiloché au chili. Mélangez.
Laissez refroidir avant de faire les empanadas. (il faut que la farce soit froide pour remplir les empanadas)
Préchauffez le four à 350 F
Dans un petit bol, fouettez les ingrédients de la dorure. Réservez.
À l’aide du robot culinaire, mélangez les farines et le sel.
Ajoutez les autres ingrédients et pulser quelques secondes à la fois jusqu’à ce que la pâte se forme.
Retirez la pâte, formez une boule.
Refroidir 30 minutes.
Sortir la boule du frigo.
Coupez la boule en 8 morceaux.
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