Fourchettes de canard effiloché à l’orange

Pour vos apéros virtuels avec vos amis ou tout simplement pour un joli hors d’œuvre des Fêtes, on vous propose ces délicieuses fourchettes de canard effiloché à l’orange et pomme grenade. Agrémentés d’une petite vinaigrette douce aux agrumes, ces hors d’œuvres seront un vrai délice !

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Portion12 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
Ingrédients - vinaigrette
 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Ingrédients - fourchettes de canard :
 1 orange coupée en suprêmes (garder le jus pour la vinaigrette)
 250 ml (1 tasse) de roquette
 45 ml (3 c. à soupe) d’airelles de pomme grenade
Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2

Réserver.

3

Réchauffer le canard dans un poêlon durant 3 minutes.

4

Dans une grande assiette, ajouter un peu de roquette.

5

À l’aide d’une jolie fourchette décorative, piquer un suprême d’orange, puis, environ 1 c. à thé d’effiloché de confit de canard chaud.

6

Recommencer la dernière opération jusqu’à qu’il ne reste plus de suprêmes d’orange et d’effiloché de confit de canard.

7

Déposer les fourchettes dans l’assiette.

8

Garnir de graines de pomme grenade.

9

Arroser de vinaigrette au goût.

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients - vinaigrette
 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Ingrédients - fourchettes de canard :
 1 orange coupée en suprêmes (garder le jus pour la vinaigrette)
 250 ml (1 tasse) de roquette
 45 ml (3 c. à soupe) d’airelles de pomme grenade

Préparation

Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

2

Réserver.

3

Réchauffer le canard dans un poêlon durant 3 minutes.

4

Dans une grande assiette, ajouter un peu de roquette.

5

À l’aide d’une jolie fourchette décorative, piquer un suprême d’orange, puis, environ 1 c. à thé d’effiloché de confit de canard chaud.

6

Recommencer la dernière opération jusqu’à qu’il ne reste plus de suprêmes d’orange et d’effiloché de confit de canard.

7

Déposer les fourchettes dans l’assiette.

8

Garnir de graines de pomme grenade.

9

Arroser de vinaigrette au goût.

Fourchettes de canard effiloché à l’orange
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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