Gâteau de crème glacée à la cerise, choco et amaretto

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Ce gâteau est juste DÉLICIEUX ! Ce qui fait toute la différence, c’est clairement la qualité de la crème glacée et son goût incomparable. On n’a pas besoin de rajouter ici plusieurs ingrédients, puisqu’on a déjà une crème glacée riche en morceaux de cerises noires et de chocolat noir. Et que dire de la petite touche d’amaretto, qui la rend encore plus miam ! Pour que ce soit plus joli, on vous suggère un étage (inférieur) fait de l’excellente crème glacée à la vanille de la même marque. Avec un gâteau simple à faire comme celui-ci et si bon, il est complètement inutile de dépenser pour un gâteau à la crème glacée du commerce. Vous ne trouvez-pas ?

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 mins
 1 contenant de 1.5 L de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » cerise choco amaretto.
 1 contenant de 1 L de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « Régulière » à la vanille.
 375 ml (1 ½ tasse) de pépites de chocolat noir 70 %
 375 ml (1 ½ tasse) de cerises de France
1

Tapisser un moule à charnières de 7 pouces de papier parchemin (dans le fond et sur les rebords)

2

Remplir le fond du moule de crème glacée cerise choco amaretto.

3

Bien compresser dans le moule la crème glacée à l’aide d’une spatule, pour que cela donne à peu près la moitié du moule.

4

Mettre au congélateur pour environ 1 à 2 heures.

5

Sortir ensuite du congélo.

6

Ajouter la crème glacée à la vanille sur le dessus pour remplir le reste du moule (la moitié restante)

7

Bien compresser encore une fois.

8

Mettre au congélateur pour 6 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée soit bien dure.

9

Faire fondre les pépites de chocolat doucement au micro-ondes ou alors, en bain-marie.

10

Sortir le gâteau du congélo.

11

Verser le chocolat fondu sur le gâteau de crème glacée en prenant soin de faire un joli rebord gourmand (il faut travailler rapidement, car le chocolat fige sur le gâteau glacé).

12

Garnir de cerises de France bien juteuses.

Congélation:
13

6 heures (minimum)

Truc de pro :
14

Tremper le couteau dans l’eau bouillante pour faciliter la coupe du gâteau.

15

Catégorie

Ingrédients

 1 contenant de 1.5 L de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « La Gourmande » cerise choco amaretto.
 1 contenant de 1 L de crème glacée Coaticook à l’ancienne de la gamme « Régulière » à la vanille.
 375 ml (1 ½ tasse) de pépites de chocolat noir 70 %
 375 ml (1 ½ tasse) de cerises de France

Préparation

1

Tapisser un moule à charnières de 7 pouces de papier parchemin (dans le fond et sur les rebords)

2

Remplir le fond du moule de crème glacée cerise choco amaretto.

3

Bien compresser dans le moule la crème glacée à l’aide d’une spatule, pour que cela donne à peu près la moitié du moule.

4

Mettre au congélateur pour environ 1 à 2 heures.

5

Sortir ensuite du congélo.

6

Ajouter la crème glacée à la vanille sur le dessus pour remplir le reste du moule (la moitié restante)

7

Bien compresser encore une fois.

8

Mettre au congélateur pour 6 heures ou jusqu’à ce que la crème glacée soit bien dure.

9

Faire fondre les pépites de chocolat doucement au micro-ondes ou alors, en bain-marie.

10

Sortir le gâteau du congélo.

11

Verser le chocolat fondu sur le gâteau de crème glacée en prenant soin de faire un joli rebord gourmand (il faut travailler rapidement, car le chocolat fige sur le gâteau glacé).

12

Garnir de cerises de France bien juteuses.

Congélation:
13

6 heures (minimum)

Truc de pro :
14

Tremper le couteau dans l’eau bouillante pour faciliter la coupe du gâteau.

15

Gâteau de crème glacée à la cerise, choco et amaretto
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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