Hot-dog bolognese gratiné au fromage

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Quoi de plus délicieux pour l’été qu’un bon gros hot-dog juteux qui vient juste d’être grillé au barbecue ? Possiblement, un bon gros hot-dog farci et gratiné au fromage et recouvert d’une sauce bolognese ! Simplement miam ! Un classique revisité qui fera un malheur lors de vos barbecues estivaux !

 

 

PartagerTweeterEnregister
Portion1 portion
Préparation20 minsTemps de cuisson25 minsTemps total45 mins
 1 paquet de saucisses italiennes douces Dubreton de la gamme Porc d’élevage rustique
 12 tranches de fromage mozzarella
 375 ml (1 ½ tasse) de sauce à la viande (sauce à spaghetti)
 250 ml (1 tasse) de roquette.
 4 pains à hot-dogs ou de style sous-marins.
1

Cuire les saucisses sur un barbecue bien chaud en prenant soin de les retourner pendant la cuisson.

2

Retirer du feu.

3

Faire une incision sur le sens de longueur au milieu de chacune des saucisses.

4

Ouvrir un peu la saucisse en deux, sans séparer les deux moitiés.

5

Remplir la saucisse avec 2 morceaux de fromage coupés en deux.

6

Réserver.

7

Mettre les saucisses dans les pains.

8

Déposer dans une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.

9

Passer sous le grill (à Broil) jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

10

Garnir de sauce à la viande chaude et de roquette.

Ingrédients

 1 paquet de saucisses italiennes douces Dubreton de la gamme Porc d’élevage rustique
 12 tranches de fromage mozzarella
 375 ml (1 ½ tasse) de sauce à la viande (sauce à spaghetti)
 250 ml (1 tasse) de roquette.
 4 pains à hot-dogs ou de style sous-marins.

Préparation

1

Cuire les saucisses sur un barbecue bien chaud en prenant soin de les retourner pendant la cuisson.

2

Retirer du feu.

3

Faire une incision sur le sens de longueur au milieu de chacune des saucisses.

4

Ouvrir un peu la saucisse en deux, sans séparer les deux moitiés.

5

Remplir la saucisse avec 2 morceaux de fromage coupés en deux.

6

Réserver.

7

Mettre les saucisses dans les pains.

8

Déposer dans une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.

9

Passer sous le grill (à Broil) jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

10

Garnir de sauce à la viande chaude et de roquette.

Hot-dog bolognese gratiné au fromage
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
1Commentaire
  • Frédéric St-Laurent
    Publié à 17:28h, 28 juillet Répondre

    Excellente recette facile à préparer

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram