Macarons à la noix de coco, aux mûres et au chocolat noir 70%

AuteurMélanie Marchand

Quel dessert maison choisir pour la Fête de Pâques ou pour la Fête des Mères ? Quelque chose de pas trop lourd, qui se sert tant au brunch, qu’au lunch ou au souper. En plus, si vous pensez à faire des desserts colorés aux tons de Pâques, vous ferez assurément fureur ! Mais de grâce, lâchez les colorants artificiels du commerce et optez pour des jus ou essences naturelles, ou encore des vrais fruits. C’est tellement meilleur ! Pour terminer le tout, ajoutez une petite touche chocolatée qui sied à Pâques !

 

 

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Portion24 portions
Préparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 1 tasses de sucre blanc
 1 contenant de mûres fraîches
 4 blancs d’œufs
 1 cuillère à thé d’essence de vanille
 1 cuillère à thé de sel
 ¾ tasse de chocolat noir 70 % fondu
Préparation
1

Verser dans un bol ¼ tasse de sucre blanc.

2

Ajoutez-y les mûres et le jus de bleuets.

3

Écrasez les mûres en les mélangeant au sucre.

4

Laisser macérer les mûres dans le sucre de 5 à 10 minutes.

5

Dans un autre bol, fouetter les blancs et le sucre qui reste (¾ tasse).

6

Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

7

Ajouter le reste des ingrédients aux blancs fouettés, sauf le chocolat fondu et l’huile de coco.

8

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules à partir de la préparation et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

9

Cuire au four de 25 à 30 minutes à 325 °F.

10

Sortir du four les macarons.

11

Laisser tempérer.

12

Lorsque refroidis, tremper la base des macarons dans le mélange de chocolat fondu et d’huile de coco.

13

Garnir de filets de chocolat fondu le dessus des macarons.

14

Déguster !

Catégorie

Ingrédients

Ingrédients
 1 tasses de sucre blanc
 1 contenant de mûres fraîches
 4 blancs d’œufs
 1 cuillère à thé d’essence de vanille
 1 cuillère à thé de sel
 ¾ tasse de chocolat noir 70 % fondu

Préparation

Préparation
1

Verser dans un bol ¼ tasse de sucre blanc.

2

Ajoutez-y les mûres et le jus de bleuets.

3

Écrasez les mûres en les mélangeant au sucre.

4

Laisser macérer les mûres dans le sucre de 5 à 10 minutes.

5

Dans un autre bol, fouetter les blancs et le sucre qui reste (¾ tasse).

6

Continuer de fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

7

Ajouter le reste des ingrédients aux blancs fouettés, sauf le chocolat fondu et l’huile de coco.

8

À l’aide d’une cuillère à crème glacée, faire des boules à partir de la préparation et déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.

9

Cuire au four de 25 à 30 minutes à 325 °F.

10

Sortir du four les macarons.

11

Laisser tempérer.

12

Lorsque refroidis, tremper la base des macarons dans le mélange de chocolat fondu et d’huile de coco.

13

Garnir de filets de chocolat fondu le dessus des macarons.

14

Déguster !

Macarons à la noix de coco, aux mûres et au chocolat noir 70%
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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