Au Québec, on aime les pique-nique l’été et l’hiver, les partys de type « pot-luck », parce qu’on aime se réunir entre amis et avoir du plaisir ! Vous avez ici deux plats que l’on aime déguster dans la Belle Province, mais avec une petite variante dans les recettes. On a, en effet, remplacé la traditionnelle panure des pogos par une pâte à pancake et notre traditionnelle salade de macaronis, elle, s’est déguisée en salade de farfale froide ! Des musts à servir lors d’une petite fête d’enfants ou un party entre adultes. Comme la moutarde contient un petit ingrédient exotique, le curcuma, elle teintera d’une autre couleur ces délicieux plats. Un beau mélange des cultures en cuisine et en plus, le Docteur Béliveau serait content de l’addition de ce super ingrédient !

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade de pâtes.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation de pancakes.
Tremper les saucisses dans le mélange.
Secouer la saucisse pour enlever l’excédent.
Cuire ensuite les saucisses à grande friture de 3 à 5 minutes.
Bien égoutter.
Servir aussitôt avec la salade de pâtes et de la moutarde jaune au curcuma.
Cette moutarde jaune agira comme rehausseur de saveurs, puisqu’elle est le compagnon idéal du pogo québécois !
Ingrédients
Préparation
Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade de pâtes.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour la préparation de pancakes.
Tremper les saucisses dans le mélange.
Secouer la saucisse pour enlever l’excédent.
Cuire ensuite les saucisses à grande friture de 3 à 5 minutes.
Bien égoutter.
Servir aussitôt avec la salade de pâtes et de la moutarde jaune au curcuma.
Cette moutarde jaune agira comme rehausseur de saveurs, puisqu’elle est le compagnon idéal du pogo québécois !
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