Auteur Mélanie Marchand
Cette semaine, nous vous avons réservé une recette délicieuse qui s’inspire d’un plat traditionnel hawaïen : le « poke bowl » ! Avec le dur hiver et la pluie du dernier mois qu’on a eus, cette recette est parfaite pour célébrer les belles journées qui arrivent !
Portion 1 portion Quart (0.25 portion) Demi (0.5 portion) Par défaut (1 portion) Double (2 portions) Triple (3 portions)
Vinaigrette :
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame grillé
45 ml (3 c. à soupe) de compote de pomme
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
10 ml (2 c. à thé) de sriracha
Tartare de poisson :
200 gr de filet de thon albacore de marque Sea Delight coupé en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
45 à 60 ml (3-4 c. à soupe) de la vinaigrette décrite plus haut
1 gousse d’ail hachée
Garnitures du « poké bowl » :
500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
½ concombre anglais tranché mince
1 pomme tranchée en julienne
½ avocat coupé en morceaux (lamelles)
4-5 radis tranchés minces
1 Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.
2 Dans un autre bol, mettez tous les ingrédients du tartare. Bien mélanger. Laissez mariner 1 heure si possible (pour plus de saveurs !)
3 Servez dans 2 grands bols les poke. Mettre le riz, le tartare, le concombre, la pomme, l’avocat et les radis.
4 Décorez de graines de sésame, de coriandre fraiche et ajouter de la vinaigrette au goût si besoin !
Ingrédients Vinaigrette :
60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame grillé
45 ml (3 c. à soupe) de compote de pomme
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
10 ml (2 c. à thé) de sriracha
Tartare de poisson :
200 gr de filet de thon albacore de marque Sea Delight coupé en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’échalote verte ciselée
45 à 60 ml (3-4 c. à soupe) de la vinaigrette décrite plus haut
1 gousse d’ail hachée
Garnitures du « poké bowl » :
500 ml (2 tasses) de riz à sushi cuit
½ concombre anglais tranché mince
1 pomme tranchée en julienne
½ avocat coupé en morceaux (lamelles)
4-5 radis tranchés minces
Préparation 1 Dans un bol, mélangez ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.
2 Dans un autre bol, mettez tous les ingrédients du tartare. Bien mélanger. Laissez mariner 1 heure si possible (pour plus de saveurs !)
3 Servez dans 2 grands bols les poke. Mettre le riz, le tartare, le concombre, la pomme, l’avocat et les radis.
4 Décorez de graines de sésame, de coriandre fraiche et ajouter de la vinaigrette au goût si besoin !
Poke de thon albacore pomme et gingembre
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