Pudding au pain avec focaccia aux canneberges, figues et fromage

AuteurMélanie Marchand

Voici un « dessert » sucré-salé qui est à base de délicieuse focaccia Première Moisson aux canneberges, figues et fromage raclette. Un excellent produit offert seulement pour le temps des Fêtes. On s’est amusés à en faire une recette qui pourrait être aussi une idée pour récupérer vos focaccia qui n’ont pas été mangées la journée même.

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Portion6 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson35 minsTemps total50 mins
Préparation
1

Couper la focaccia en tranches d’un pouce.

2

Réserver.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

4

Beurrer le fond d’un plat de cuisson profond (d’une largeur de 12 pouces et de forme carrée ou ovale).

5

Réserver.

6

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de l’appareil.

7

Réserver.

8

Déposer les tranches de focaccia dans le moule beurré.

9

Verser le mélange de l’appareil partout sur la focaccia.

10

Laisser reposer 30 minutes avant de mettre au four, pour laisser imbiber.

11

Enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

12

Sortir du four.

13

Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.

14

Saupoudrer de sucre en poudre.

15

Servir accompagné de sirop d’érable.

Catégorie

Préparation

Préparation
1

Couper la focaccia en tranches d’un pouce.

2

Réserver.

3

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

4

Beurrer le fond d’un plat de cuisson profond (d’une largeur de 12 pouces et de forme carrée ou ovale).

5

Réserver.

6

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de l’appareil.

7

Réserver.

8

Déposer les tranches de focaccia dans le moule beurré.

9

Verser le mélange de l’appareil partout sur la focaccia.

10

Laisser reposer 30 minutes avant de mettre au four, pour laisser imbiber.

11

Enfourner 30 à 35 minutes ou jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

12

Sortir du four.

13

Laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.

14

Saupoudrer de sucre en poudre.

15

Servir accompagné de sirop d’érable.

Pudding au pain avec focaccia aux canneberges, figues et fromage
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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