Rôti de dindon sauce au vin rouge et canneberges servi avec gnocchis au ricotta poêlés au beurre et aux épices

AuteurSonia Lizotte
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Portion8 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson4 hTemps total4 h 15 mins
Ingrédients - Rôti de dindon
 ¼ tasse d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin
Ingrédients - La sauce
 2 c. à soupe de beurre
 2 échalotes françaises hachées finement
 1 conserve (348 ml) de sauce aux canneberges avec fruits entiers
 1 tasse de vin rouge
Ingrédients - Les gnocchi
 ¼ tasse de beurre
Préparation - Rôti de dindon
1

Faire cuire le rôti de dindon à partir de l'état congelé.

2

Préchauffer le four à 325ºF

3

Enlever le sac de plastique.

4

Ne pas enlever le filet à l'intérieur.

5

Déposer le rôti de dindon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.

6

Badigeonner avec de l'huile d’olive pour empêcher la peau de sécher.

7

Saler et poivrer au goût.

8

Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire.

9

Ne pas recouvrir le rôti de dindon.

10

Faire cuire pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

11

S’assurer qu’il y a toujours de l’eau au fond de la rôtissoire, en ajouter au besoin.

12

Pendant ce temps préparer la sauce.

13

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire les échalotes pendant 2 minutes.

14

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

15

Ajouter la sauce aux canneberges bien mélanger et réserver au chaud.

16

Une fois la cuisson du rôti terminée, laisser reposer 15 minutes avant d'enlever le filet et de trancher.

Accompagnement de gnocchi
17

Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les gnocchi 8 minutes. Bien égoutter.

18

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen et ajouter les gnocchi et les épices.

19

Saler et poivrer au goût.

20

Cuire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les gnocchi soient bien dorés.

21

Servir le rôti tranché avec les gnocchi poêlés et une généreuse portion de sauce aux canneberges

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Ingrédients

Ingrédients - Rôti de dindon
 ¼ tasse d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin
Ingrédients - La sauce
 2 c. à soupe de beurre
 2 échalotes françaises hachées finement
 1 conserve (348 ml) de sauce aux canneberges avec fruits entiers
 1 tasse de vin rouge
Ingrédients - Les gnocchi
 ¼ tasse de beurre

Préparation

Préparation - Rôti de dindon
1

Faire cuire le rôti de dindon à partir de l'état congelé.

2

Préchauffer le four à 325ºF

3

Enlever le sac de plastique.

4

Ne pas enlever le filet à l'intérieur.

5

Déposer le rôti de dindon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.

6

Badigeonner avec de l'huile d’olive pour empêcher la peau de sécher.

7

Saler et poivrer au goût.

8

Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire.

9

Ne pas recouvrir le rôti de dindon.

10

Faire cuire pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).

11

S’assurer qu’il y a toujours de l’eau au fond de la rôtissoire, en ajouter au besoin.

12

Pendant ce temps préparer la sauce.

13

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire les échalotes pendant 2 minutes.

14

Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.

15

Ajouter la sauce aux canneberges bien mélanger et réserver au chaud.

16

Une fois la cuisson du rôti terminée, laisser reposer 15 minutes avant d'enlever le filet et de trancher.

Accompagnement de gnocchi
17

Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les gnocchi 8 minutes. Bien égoutter.

18

Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen et ajouter les gnocchi et les épices.

19

Saler et poivrer au goût.

20

Cuire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les gnocchi soient bien dorés.

21

Servir le rôti tranché avec les gnocchi poêlés et une généreuse portion de sauce aux canneberges

Rôti de dindon sauce au vin rouge et canneberges servi avec gnocchis au ricotta poêlés au beurre et aux épices
Sonia Lizotte
slizotte@lescouadeculinaire.com
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