Salade de raisins, céleri et noix au fromage Bleu Bénédictin

AuteurMélanie Marchand

Dans un brunch, on apprécie toujours un peu de fraicheur. Quoi de mieux qu’une salade aux notes sucrées-salées pour accompagner les viandes et les œufs? Vous voulez que votre salade soit plus gourmande et qu’elle se mange en un rien de temps? Ajoutez-y des morceaux de fromage! Avec une salade de raisins et de noix, le parfait compagnon est sans aucun doute le Bleu Bénédictin, un fromage d’ici en plus! Une délicieuse recette qui fait manger du fromage bleu à n’importe qui, même à ceux qui sont réticents!

 

 

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Salade de raisins, céleri et noix au fromage Bleu Bénédictin
Portion1 portion
Préparation15 mins
Vinaigrette :
 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de noix ou de cidre
 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 Sel et poivre au goût
Salade :
 250 ml (1 tasse) de raisins rouges coupés en deux
 250 ml (1 tasse) de raisins verts coupés en deux
 180 ml (3/4 tasse) de branche de céleri coupé en petits morceaux
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 150 à 200 g de fromage Bleu Bénédictin de Saint-Benoît-du-Lac défait en diamants (grossièrement en petits morceaux)
 250 ml (1 tasse) de roquette
 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées grossièrement
Vinaigrette :
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette

2

Réserver.

3

Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade.

4

Arroser au goût de vinaigrette.
Servir.

5

Déguster avec délice !

Salade de raisins, céleri et noix au fromage Bleu Bénédictin

Catégorie

Ingrédients

Vinaigrette :
 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de noix ou de cidre
 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 Sel et poivre au goût
Salade :
 250 ml (1 tasse) de raisins rouges coupés en deux
 250 ml (1 tasse) de raisins verts coupés en deux
 180 ml (3/4 tasse) de branche de céleri coupé en petits morceaux
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée
 150 à 200 g de fromage Bleu Bénédictin de Saint-Benoît-du-Lac défait en diamants (grossièrement en petits morceaux)
 250 ml (1 tasse) de roquette
 125 ml (1/2 tasse) de pacanes hachées grossièrement

Préparation

Vinaigrette :
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette

2

Réserver.

3

Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients de la salade.

4

Arroser au goût de vinaigrette.
Servir.

5

Déguster avec délice !

Salade de raisins, céleri et noix au fromage Bleu Bénédictin

Salade de raisins, céleri et noix au fromage Bleu Bénédictin
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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