Salade de saucisses italiennes, tomates et boconccini

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Une petite recette gourmande qui fait partie de notre concept d’Aperitivo et qui ne prend que quelques minutes à faire. Vous verrez à quel point vos invités en raffoleront !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
 1 paquet (450 g) de saucisses italiennes douces au finocchio (fenouil) d’Aliments Roma.
 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en 2.
 125 ml (1/2 tasse) de perles de bocconcini.
 Basilic frais au goût
 De l’huile assaisonnée au goût (voir recette de cavatelli)
1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les saucisses de 2 à 3 minutes du premier côté.

3

Retourner.

4

Cuire 2 à 3 minutes de l’autre.

5

Terminer la cuisson au four 15 minutes.

6

Sortir.

7

Laisser reposer 2 minutes.

8

Trancher les saucisses en rondelles.

9

Mettre dans un bol.

10

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les perles de bocconcini.

11

Mélanger délicatement.

12

Dans un autre plat, un plat de service, verser la moitié de l’huile assaisonnée.

13

Ajouter les ingrédients de la salade de saucisses et le basilic frais.

14

Arroser du restant d’huile assaisonnée.

Catégorie, ,

Ingrédients

 1 paquet (450 g) de saucisses italiennes douces au finocchio (fenouil) d’Aliments Roma.
 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en 2.
 125 ml (1/2 tasse) de perles de bocconcini.
 Basilic frais au goût
 De l’huile assaisonnée au goût (voir recette de cavatelli)

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

2

Dans une poêle antiadhésive, faire dorer les saucisses de 2 à 3 minutes du premier côté.

3

Retourner.

4

Cuire 2 à 3 minutes de l’autre.

5

Terminer la cuisson au four 15 minutes.

6

Sortir.

7

Laisser reposer 2 minutes.

8

Trancher les saucisses en rondelles.

9

Mettre dans un bol.

10

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les perles de bocconcini.

11

Mélanger délicatement.

12

Dans un autre plat, un plat de service, verser la moitié de l’huile assaisonnée.

13

Ajouter les ingrédients de la salade de saucisses et le basilic frais.

14

Arroser du restant d’huile assaisonnée.

Salade de saucisses italiennes, tomates et boconccini
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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