Sandwich aux saucisses allemandes et choucroute aux pommes

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Avec cette délicieuse moutarde au Raifort Maison Orphée, nous vous proposons une incursion du côté de la gastronomie allemande ! Voici des recettes inspirées de ce pays : un sandwich aux saucisses Weisswurst et Knackwurst (que l’on trouve chez plusieurs marchands d’ici) accompagné d’une recette de style choucroute non fermentée, qui prend beaucoup moins de temps à faire que l’originale. Vous vous régalerez !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson10 minsTemps total25 mins
Sandwichs :
 2 saucisses allemandes Knackwurst
 2 saucisses allemandes Weisswurst
 (on peut aussi garder une saucisse de chaque pour les mettre dans la choucroute)
 8 tranches de pains Pumpernickel grillé
 Moutarde au Raifort Maison Orphée au goût
Choucroute :
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 l (4 tasses) de chou de Savoie ciselé fin
 1 échalote française ciselée
 3 ml (1/2 c. à soupe) de sel
 3 ml (1/2 c. à soupe) de poivre moulu
 5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
 1 1/2 pommes vertes coupées en fines juliennes
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée finement
Vinaigrette :
 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde au Raifort Maison Orphée
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olives
 30 ml (2 c. à soupe) de miel
 Sel et poivre au goût
Choucroute
1

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2

Ajouter le chou, l’échalote, le sel et le poivre.

3

Cuire 3 minutes.

4

Ajouter le reste des ingrédients de la choucroute, sauf les pommes et les échalotes.

5

Mélanger.

6

Cuire 3 à 5 minutes.

7

Rectifier l’assaisonnement.

8

Retirer du feu.

9

Laisser reposer 10 minutes.

10

Ajouter la pomme et l’échalote à la choucroute.

11

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

12

Ajouter la vinaigrette à la choucroute.

13

Mélanger.

14

Réserver.

15

Saucisses
16

Griller les saucisses dans une poêle bien chaude 2 minutes de chaque côté.

17

Terminer la cuisson au four à 350°F de 7 à 10 minutes.

18

Couper en deux les saucisses sur le sens de la longueur.

Sandwichs
19

Griller les pains.

20

Badigeonner les pains de moutarde au Raifort.

21

Ajouter la choucroute et la saucisse.

22

Refermer.

23

Déguster avec une bonne bière allemande, le duo parfait !

 

 

Ingrédients

Sandwichs :
 2 saucisses allemandes Knackwurst
 2 saucisses allemandes Weisswurst
 (on peut aussi garder une saucisse de chaque pour les mettre dans la choucroute)
 8 tranches de pains Pumpernickel grillé
 Moutarde au Raifort Maison Orphée au goût
Choucroute :
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 l (4 tasses) de chou de Savoie ciselé fin
 1 échalote française ciselée
 3 ml (1/2 c. à soupe) de sel
 3 ml (1/2 c. à soupe) de poivre moulu
 5 ml (1 c. à thé) de chili broyé
 3 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
 1 1/2 pommes vertes coupées en fines juliennes
 60 ml (1/4 tasse) d’échalote verte ciselée finement
Vinaigrette :
 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde au Raifort Maison Orphée
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olives
 30 ml (2 c. à soupe) de miel
 Sel et poivre au goût

Préparation

Choucroute
1

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile.

2

Ajouter le chou, l’échalote, le sel et le poivre.

3

Cuire 3 minutes.

4

Ajouter le reste des ingrédients de la choucroute, sauf les pommes et les échalotes.

5

Mélanger.

6

Cuire 3 à 5 minutes.

7

Rectifier l’assaisonnement.

8

Retirer du feu.

9

Laisser reposer 10 minutes.

10

Ajouter la pomme et l’échalote à la choucroute.

11

Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

12

Ajouter la vinaigrette à la choucroute.

13

Mélanger.

14

Réserver.

15

Saucisses
16

Griller les saucisses dans une poêle bien chaude 2 minutes de chaque côté.

17

Terminer la cuisson au four à 350°F de 7 à 10 minutes.

18

Couper en deux les saucisses sur le sens de la longueur.

Sandwichs
19

Griller les pains.

20

Badigeonner les pains de moutarde au Raifort.

21

Ajouter la choucroute et la saucisse.

22

Refermer.

23

Déguster avec une bonne bière allemande, le duo parfait !

Sandwich aux saucisses allemandes et choucroute aux pommes
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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