Voici deux recettes inspirées par la moutarde érable et harissa de Maison Orphée. Nous vous proposons, cette fois, une incursion du côté de la cuisine marocaine ! Une recette de sandwich aux saucisses Merguez avec un couscous tiède aux carottes et aux oignons à la cannelle. Le délicieux goût à la fois piquant et sucré de cette moutarde se marie de façon géniale avec les merguez d’agneau et avec le coucous de cette recette. Bon appétit !
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
Cuire les oignons doucement à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu’à coloration.
Ajouter les raisins gonflés et l’eau.
Cuire 1 minute.
Ajouter la cannelle.
Mélanger.
Réserver.
Dans une plaque à biscuits, mettre les carottes, l’huile, le sel et le poivre.
Mélanger.
Cuire au four à 200°C (400°F) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes sont cuites.
Réserver.
Dans une marmite, porter à ébullition le bouillon de légumes.
Ajouter le couscous.
Mélanger.
Couvrir.
Retirer du feu
Laisser gonfler le couscous 5 minutes.
Égrainer le couscous avec une fourchette.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients du couscous, les oignons à la cannelle et la vinaigrette au goût.
Dans une poêle antiadhésive, griller les saucisses 2 minutes de chaque côté.
Terminer la cuisson au four à 180°C (350°F)
de 5 à 10 minutes.
Servir les saucisses avec des herbes fraiches et des petits pains pita.
Faire son sandwich à son goût.
Accompagner de notre salade de couscous, c’est un repas digne du Magreb !
Ingrédients
Préparation
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre.
Cuire les oignons doucement à feu doux de 10 à 15 minutes ou jusqu’à coloration.
Ajouter les raisins gonflés et l’eau.
Cuire 1 minute.
Ajouter la cannelle.
Mélanger.
Réserver.
Dans une plaque à biscuits, mettre les carottes, l’huile, le sel et le poivre.
Mélanger.
Cuire au four à 200°C (400°F) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes sont cuites.
Réserver.
Dans une marmite, porter à ébullition le bouillon de légumes.
Ajouter le couscous.
Mélanger.
Couvrir.
Retirer du feu
Laisser gonfler le couscous 5 minutes.
Égrainer le couscous avec une fourchette.
Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients du couscous, les oignons à la cannelle et la vinaigrette au goût.
Dans une poêle antiadhésive, griller les saucisses 2 minutes de chaque côté.
Terminer la cuisson au four à 180°C (350°F)
de 5 à 10 minutes.
Servir les saucisses avec des herbes fraiches et des petits pains pita.
Faire son sandwich à son goût.
Accompagner de notre salade de couscous, c’est un repas digne du Magreb !
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