Une bonne tarte au sucre, c’est tellement délicieux ! Mais avez-vous déjà essayé en coupe glacée? Ajoutez-y des pommes caramélisées et vous en ferez un dessert dont tout le monde se souviendra !
Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
Réserver
Dans une marmite à fond épais, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer et jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.
Retirer du feu.
Ajouter les cubes de beurre en brassant sans arrêt.
Ajouter la crème chaude.
Laisser tempérer.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre.
Cuire les pommes dans la poêle 4 à 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le caramel.
Mélanger.
Dans une belle coupe, déposer 2 à 3 cubes de tarte au sucre.
Ajouter des boules de crème glacée.
Garnir de pommes caramélisées.
Répéter les étapes pour créer un autre étage.
Servir et déguster aussitôt.
Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition la crème.
Réserver
Dans une marmite à fond épais, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer et jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.
Retirer du feu.
Ajouter les cubes de beurre en brassant sans arrêt.
Ajouter la crème chaude.
Laisser tempérer.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre.
Cuire les pommes dans la poêle 4 à 5 minutes.
Retirer du feu.
Ajouter le caramel.
Mélanger.
Dans une belle coupe, déposer 2 à 3 cubes de tarte au sucre.
Ajouter des boules de crème glacée.
Garnir de pommes caramélisées.
Répéter les étapes pour créer un autre étage.
Servir et déguster aussitôt.
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