Tarte au sucre St-Hubert en coupe glacée

AuteurMélanie Marchand

Une bonne tarte au sucre, c’est tellement délicieux ! Mais avez-vous déjà essayé en coupe glacée? Ajoutez-y des pommes caramélisées et vous en ferez un dessert dont tout le monde se souviendra !

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Portion1 portion
Préparation10 mins
INGRÉDIENTS : Coupe glacée à la tarte au sucre
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 1 pomme coupée en 16 quartiers
 15 ml (1 c. à soupe) de caramel à la fleur de sel*
 4 boules de glace à la vanille
INGRÉDIENTS : Caramel à la fleur de sel
 200 g de sucre
 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
 20 g de beurre froid coupé en dés
 1 à 2 pincées de fleur de sel
PRÉPARATION : Caramel salé à la fleur de sel
1

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

2

Réserver

3

Dans une marmite à fond épais, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer et jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.

4

Retirer du feu.

5

Ajouter les cubes de beurre en brassant sans arrêt.

6

Ajouter la crème chaude.

7

Laisser tempérer.

PRÉPARATION : Coupe glacée à a tarte au sucre
8

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre.

9

Cuire les pommes dans la poêle 4 à 5 minutes.

10

Retirer du feu.

11

Ajouter le caramel.

12

Mélanger.

13

Dans une belle coupe, déposer 2 à 3 cubes de tarte au sucre.

14

Ajouter des boules de crème glacée.

15

Garnir de pommes caramélisées.

16

Répéter les étapes pour créer un autre étage.

17

Servir et déguster aussitôt.

Catégorie

Ingrédients

INGRÉDIENTS : Coupe glacée à la tarte au sucre
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 1 pomme coupée en 16 quartiers
 15 ml (1 c. à soupe) de caramel à la fleur de sel*
 4 boules de glace à la vanille
INGRÉDIENTS : Caramel à la fleur de sel
 200 g de sucre
 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
 200 ml (3/4 tasse) de crème 35 %
 20 g de beurre froid coupé en dés
 1 à 2 pincées de fleur de sel

Préparation

PRÉPARATION : Caramel salé à la fleur de sel
1

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

2

Réserver

3

Dans une marmite à fond épais, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer et jusqu’à obtenir une belle couleur ambrée.

4

Retirer du feu.

5

Ajouter les cubes de beurre en brassant sans arrêt.

6

Ajouter la crème chaude.

7

Laisser tempérer.

PRÉPARATION : Coupe glacée à a tarte au sucre
8

Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre.

9

Cuire les pommes dans la poêle 4 à 5 minutes.

10

Retirer du feu.

11

Ajouter le caramel.

12

Mélanger.

13

Dans une belle coupe, déposer 2 à 3 cubes de tarte au sucre.

14

Ajouter des boules de crème glacée.

15

Garnir de pommes caramélisées.

16

Répéter les étapes pour créer un autre étage.

17

Servir et déguster aussitôt.

Tarte au sucre St-Hubert en coupe glacée
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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