Velouté Parmentier au kale, saucisson de canard et huile de persil

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Spécial table de Noël – Le Parmentier au kale et saucisson de canard, en entrée

Pour les Fêtes, nous vous proposons une soupe en entrée qui vous vaudra certainement des félicitations pour son côté délicieux et pour son originalité. C’est un velouté riche aux saveurs complexes qui sied parfaitement à la plus festive des saisons. L’ajout du saucisson des Canards du Lac Brome dans la recette donne la petite touche originale à ce potage. Vos convives l’adoreront !

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 minsTemps de cuisson30 minsTemps total40 mins
Velouté
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
 2 oignons blancs coupés grossièrement en cubes
 1 poireau tranché
 Sel et poivre au goût
 4 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
 1.5 l (6 tasses) de bouillon de poulet aux saveurs naturelles de Campbell’s (presque 2 boîtes en carton de 900 ml)
 284 ml de crème de poulet faible en gras de Campbell’s (une boîte en conserve au complet)
 250 ml (1 tasse) de lait (au goût : 1-2 ou 3 %)
 250 ml (1 tasse) de lait de coco Haiku
 Sel et poivre en grains au goût
 250 ml (1 tasse) de kale tranché des Fermes Trudeau
 8 rondelles minces de saucisson des Canards du Lac Brome
Huile de persil
 180 ml (3/4 tasse) de persil frais sans tiges
 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive ou d’huile de canola
1

Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile.

2

Faire suer l’oignon et le poireau ensemble de 3 à 5 minutes

3

Assaisonner.

4

Ajouter les pommes de terre.

5

Mouiller avec le bouillon de poulet.

6

Porter à ébullition.

7

Laisser cuire de 20 à 25 minutes.

8

Passer au mélangeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

9

Remettre la soupe dans la marmite.

10

Ajouter le kale et les rondelles de saucisson.

11

Cuire 5 minutes.

12

Pendant ce temps, mettre le persil et l’huile d’olive dans un mélangeur.

13

Pulser jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

14

Servir le velouté dans un bol, en prenant soin de mettre du kale et des saucissons dans chaque bol.

15

Garnir d’un filet d’huile au persil.

16

Catégorie,

Ingrédients

Velouté
 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
 15 ml (1c. à soupe) d’huile d’olive
 2 oignons blancs coupés grossièrement en cubes
 1 poireau tranché
 Sel et poivre au goût
 4 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
 1.5 l (6 tasses) de bouillon de poulet aux saveurs naturelles de Campbell’s (presque 2 boîtes en carton de 900 ml)
 284 ml de crème de poulet faible en gras de Campbell’s (une boîte en conserve au complet)
 250 ml (1 tasse) de lait (au goût : 1-2 ou 3 %)
 250 ml (1 tasse) de lait de coco Haiku
 Sel et poivre en grains au goût
 250 ml (1 tasse) de kale tranché des Fermes Trudeau
 8 rondelles minces de saucisson des Canards du Lac Brome
Huile de persil
 180 ml (3/4 tasse) de persil frais sans tiges
 180 ml (¾ tasse) d’huile d’olive ou d’huile de canola

Préparation

1

Dans une marmite, chauffer le beurre et l’huile.

2

Faire suer l’oignon et le poireau ensemble de 3 à 5 minutes

3

Assaisonner.

4

Ajouter les pommes de terre.

5

Mouiller avec le bouillon de poulet.

6

Porter à ébullition.

7

Laisser cuire de 20 à 25 minutes.

8

Passer au mélangeur jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

9

Remettre la soupe dans la marmite.

10

Ajouter le kale et les rondelles de saucisson.

11

Cuire 5 minutes.

12

Pendant ce temps, mettre le persil et l’huile d’olive dans un mélangeur.

13

Pulser jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.

14

Servir le velouté dans un bol, en prenant soin de mettre du kale et des saucissons dans chaque bol.

15

Garnir d’un filet d’huile au persil.

16

Velouté Parmentier au kale, saucisson de canard et huile de persil
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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