Marie-Claude Di Lillo
mc@lecarnetdemc.ca

Les légumineuses sont plus tendance que jamais ! Pour remplacer la viande, pour un ajout de protéines, pour compléter son apport vitaminique ou juste pour se régaler, les fèves et les pois chiches ont la cote à tous les repas ! Voici cinq produits santé et délicieux de la compagnie québécoise, Les Fèves l’Héritage que nous affectionnons particulièrement..

 

 

Les classiques :  Les délicieuses Fèves au Lard

 

 

 

 

 

Qui ne connaît pas les Fèves au lard L’Héritage ? Fameuses pour leur bon goût, c’est incontestablement les meilleurs « bines » sur le marché dans leur catégorie ! Croquantes à l’extérieure, ce sont des fèves gourmandes préparées dans une recette à base de cassonade et de morceaux de lardons. Elles sont idéales pour qui aime les brunchs costauds et savoureux, mais avec seulement 7 % de matière grasse sur la portion de 200 ml. Une vraie dose d’énergie ! Pour ceux qui préfèrent une version plus maigre, il n’y a qu’à ôter les morceaux de lards et… Bing ! On se retrouve avec une version presque végé, avec tout le bon goût d’une bine qui a macéré longtemps dans le jus de viande. Offerts en épicerie et en restauration.

 

 

Recette de chakchouka aux Fèves au lard l’Héritage.

 

De la santé en petit pot :  Les Fèves végétariennes L’Héritage

 

 

Pour ceux et celles qui préfèrent manger des fèves comme substitut de viande, les Fèves végétariennes sont la solution délicieuse à un repas santé. Sans ajout de gras et réduit en sodium (60% moins de sel que dans les fèves au lard régulières de la même marque), elles aident à soutenir un régime équilibré. Véritables sources d’énergie, faibles en gras saturés et riches en vitamines et minéraux (dont un apport non négligeable en fer), elles représentent le choix santé par excellence. Leur petit goût de tamarin raviront les plus sceptiques pour qui manger santé ne peut rimer avec plaisir des sens. Seulement 2% de gras sur la portion recommandée.

 

Recette de salsa aux Fèves végétariennes L’Héritage

 

Le Chili aux légumes : une option délicieuse et végé !

 

Un des plats les plus appréciés des végétariens, est sûrement le Chili aux légumes.

 

 

Quelle belle idée gourmande de prêt-à-manger ! Un chili rempli de bons légumes croquants : tomates, poivrons rouges et verts, carottes et piments jalapenos. Délicatement épicé, ce chili plaira à toute la famille. La particularité de cette recette c’est qu’elle est faite à partir de trois sortes de fèves : haricots rouges, haricots blancs fèves pintos. Plus de variété, plus de vitamines et plus de bon goût ! Pour les carnivores, la grande quantité de jus présente dans la recette permet aisément d’ajouter de la viande hachée pour en faire une version plus riche, prête en un rien de temps. Sans matière grasses ajoutées. 23 % de taux de sodium pour la portion recommandée, ce qui est très bien selon les normes de Santé Canada.

 

Recette de burritos au Chili aux Légumes L’Héritage

 

 

NOUVEAUTÉS À VENIR !!!

 

Nous avons été les petits chanceux au Carnet de MC à déguster en primeur deux nouveaux produits qui seront aussi offerts à la dégustation au Salon International de l’Alimentation, qui aura lieu au Palais des Congrès du 2 au 4 mai prochains.

 

Le premier sera disponible en supermarchés autour du mois de mai. Il s’agit des Fèves à l’érable avec huile de coco.

 

Cet emballage est celui du produit sur le marché présentement . Cette recette n’est pas végétarienne, mais le produit sera bientôt offert dans une version améliorée avec huile de noix de coco. Une innovation qui ne tardera pas à se trouver sur nos tablettes d’épiceries ! 

 

ATTENTION : Nouveau produit qui arrivera bientôt et qui ne contiendra aucun gras animal, puisqu’il sera fait à partir d’huile de noix de coco. On connaît les multiples propriétés bonnes pour la santé qui découlent du coco. Cette recette plaira donc aux gens qui ont à cœur de bien s’alimenter. En prime, l’érable et le goût vanillé du beurre de coco s’amalgament très bien. On a ici un produit qui totalise seulement 3 grammes de gras comprise dans la portion recommandée. Les fèves sont croquantes et fermes et il n’y a pas de petit goût sucré. Un produit végé et végan qui plaira aussi aux gourmands ! À surveiller…

 

Pour une version plus gourmande, on vous propose l’assiette cabane à sucre ! Tout le bon goût des fèves à l’érable, avec les traditionnels ingrédients des cabanes à sucre !

 

Recette d’assiette de cabane à sucre avec les Fèves à l’érable L’Héritage.

 

 

Les Pois chiches au cari L’Héritage

 

 

Un nouveau produit en développement que nous avons simplement A-D-O-R-É ! ici, on troque les fèves pour les pois chiches et on les déguste dans un cari aux épices douces. L’influence indienne est présente, mais subtile. Les pois chiches de la recette sont parfaitement al dente et sont présentés dans une sauce crémeuse à souhait ! Ce plat est une autre idée (tout comme le Chili aux légumes) de repas déjà tout préparé. Il suffit  de chauffer quelques minutes, et le tour est joué ! Plus de détails bientôt sur le Carnet de MC quant à la sortie de ce nouveau produit délicieux de la marque L’Héritage.

 

Les produits de la marque L’Héritage se conservent environ 1 mois au frigo lorsqu’ouverts. Les fèves sont une source importante de fer et deviennent une nécessité lorsqu’on suit un régime exempt de viande.

 

 

 

 

1Commentaire
  • Andrée grenier
    Publié à 11:24h, 27 mars Répondre

    Un continent au sirop d à table et un clasicue a 12 dollars

Publié un commentaire

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