Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Catégorie : Entrée

Voici une petite recette simple comme bonjour qui fait toujours son effet sur une table ! Des petites brochettes de bacon d’inspiration asiatique qu’on peut servir comme entrées à la visite. Pour cette recette, on a besoin d’une dizaine de bâtonnets à brochettes en bois.

 

 

TweetSauvegarder
Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson10 minsTemps total25 mins
 1 paquet de bacon duBreton Fôret Noire/Porc d’élevage rustique
 
 
 Sauce :
 
 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
 80 ml (1/3 tasse) de sauce Hoisin
 Quelques gouttes d’huile de sésame
 Graines de sésame au goût
 
 Préparation de la sauce
 
 mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire fauce
 
 Prépartion des brochettes
1

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2

Enfiler chaque tranche de bacon sur un bâtonnet de façon à former une petite vague avec les tranches de bacon.

3

Déposer ensuite les brochettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.

4

Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (Badigeonner à mi-cuisson).

5

Sortir du four.

6

Badigeonner de sauce encore.

7

Assaisonner de graines de sésame.

8

Servir sur un plateau ou piquer dans une éponge

Ingrédients

 1 paquet de bacon duBreton Fôret Noire/Porc d’élevage rustique
 
 
 Sauce :
 
 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
 80 ml (1/3 tasse) de sauce Hoisin
 Quelques gouttes d’huile de sésame
 Graines de sésame au goût
 
 Préparation de la sauce
 
 mélanger tous les ingrédients ensemble pour faire fauce
 
 Prépartion des brochettes

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 C (375 F).

2

Enfiler chaque tranche de bacon sur un bâtonnet de façon à former une petite vague avec les tranches de bacon.

3

Déposer ensuite les brochettes sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.

4

Cuire au four 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon devienne croustillant (Badigeonner à mi-cuisson).

5

Sortir du four.

6

Badigeonner de sauce encore.

7

Assaisonner de graines de sésame.

8

Servir sur un plateau ou piquer dans une éponge

Brochettes de bacon duBreton à l’asiatique
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Suivez-nous sur Instagram
Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress

Erreur. Aucun flux trouvé.

Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.