AuteurMélanie Marchand
Spécial table de Noël – Des verrines de crevettes en entrées
Portion1 portion
Crevettes coco-lime-sésame
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)
45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac
1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac
1 lime en zestes
Sel et poivre au goût
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau
Sel et poivre au goût
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
1 œuf battu
180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku
3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac
Du zeste de lime (au goût)
Ingrédients de la sauce
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille
Première recette : Crevettes coco-lime-sésame
1Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.
2Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.
3Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
4Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
5Verser la préparation dans de petits verres à shooter.
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
6Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
7Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.
8Tremper les crevettes dans l’œuf battu.
9Retirer et égoutter un peu les crevettes.
10Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.
12Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.
13Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.
14Ajouter les crevettes popcorn.
15Décorer d’un petit morceau de zeste de lime
Ingrédients
Crevettes coco-lime-sésame
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)
45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac
1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac
1 lime en zestes
Sel et poivre au goût
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau
Sel et poivre au goût
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
1 œuf battu
180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku
3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac
Du zeste de lime (au goût)
Ingrédients de la sauce
60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille
Préparation
Première recette : Crevettes coco-lime-sésame
1Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.
2Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.
3Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
4Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
5Verser la préparation dans de petits verres à shooter.
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
6Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
7Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.
8Tremper les crevettes dans l’œuf battu.
9Retirer et égoutter un peu les crevettes.
10Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.
12Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.
13Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.
14Ajouter les crevettes popcorn.
15Décorer d’un petit morceau de zeste de lime
Trilogie de crevettes en verrines
Aucun commentaire