Trilogie de crevettes en verrines

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Spécial table de Noël – Des verrines de crevettes en entrées

 

 

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Portion1 portion
Préparation10 mins
Crevettes coco-lime-sésame
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)
 45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku
 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau
 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac
 1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac
 1 lime en zestes
 Sel et poivre au goût
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique
 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)
 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau
 Sel et poivre au goût
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 1 œuf battu
 180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku
 3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac
 Du zeste de lime (au goût)
Ingrédients de la sauce
 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille
Première recette : Crevettes coco-lime-sésame
1

Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.

2

Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.

3

Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.

Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.

5

Verser la préparation dans de petits verres à shooter.

Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

7

Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.

8

Tremper les crevettes dans l’œuf battu.

9

Retirer et égoutter un peu les crevettes.

10

Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.

11

Assaisonner.

12

Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.

13

Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.

14

Ajouter les crevettes popcorn.

15

Décorer d’un petit morceau de zeste de lime

16

Catégorie

Ingrédients

Crevettes coco-lime-sésame
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 2 tomates cerises épépinées et coupées en petits cubes (en brunoise)
 45 ml (3 c. à soupe) de lait de coco Haiku
 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée des Fermes Trudeau
 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame mélangées Les Sœur en Vrac
 1 pincée de chili en poudre Les Sœurs en Vrac
 1 lime en zestes
 Sel et poivre au goût
Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon Maille classique
 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge coupé en petits cubes (en brunoise)
 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth fraîche hachée des Fermes Trudeau
 Sel et poivre au goût
Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
 250 g de crevettes nordiques d’un magasin Odessa
 1 œuf battu
 180 ml (3/4 tasse) de chapelure panko sans gluten de Haiku
 3 ml (1/2 c. à thé) de sel d’ail Les Sœurs en Vrac
 Du zeste de lime (au goût)
Ingrédients de la sauce
 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon au miel de Maille
 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise du marché
 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne de Maille

Préparation

Première recette : Crevettes coco-lime-sésame
1

Dans un bol mélanger ensemble tous les ingrédients.

2

Verser cette préparation dans de petits verres à shooter.

3

Décorer d’un zeste de lime chaque verrine.

Deuxième recette : Crevettes moutarde-aneth
4

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.

5

Verser la préparation dans de petits verres à shooter.

Troisième recette : Crevettes popcorn sans gluten
6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

7

Dans un autre bol, mélanger le panko, le sel d’ail et le zeste.

8

Tremper les crevettes dans l’œuf battu.

9

Retirer et égoutter un peu les crevettes.

10

Rouler ensuite les crevettes dans le mélange de panko, sel d’ail et zeste de lime.

11

Assaisonner.

12

Cuire à grande friture de 2 à 3 minutes.

13

Verser de la sauce dans le fond de petits verres à shooter.

14

Ajouter les crevettes popcorn.

15

Décorer d’un petit morceau de zeste de lime

16

Trilogie de crevettes en verrines
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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