Auteur Mélanie Marchand
Des boulettes de porc haché à l’asiatique avec une sauce arachides-érable, il n’y a rien de meilleur ! Cela fait de délicieux hors d’œuvre pour vos petites réceptions !
Portion 16 portions Quart (4 portions) Demi (8 portions) Par défaut (16 portions) Double (32 portions) Triple (48 portions) Préparation 15 minsTemps de cuisson 20 minsTemps total 35 mins
Ingrédients
1 paquet (450 g) de porc haché biologique duBreton
340 g (3/4 lb) de crevettes crues et décortiquées
1 gousse d’ail haché
45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
4 oignons verts ciselés
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de sriracha ou plus au goût
Ciboulette hachée (au goût pour décoration)
Sauce
400 ml (1 canne) de lait de coco
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachides
Sel et poivre
Préparation
1 Hacher les crevettes au robot
2 Ajouter le reste des ingrédients des boulettes
3 Pulser au robot jusqu’à que ce soit bien mélangé
4 Rouler la farce en boulettes
5 Placer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole
6 Porter à ébullition la sauce de 3 à 5 minutes pour qu'elle épaississe
9 Dans un grand poêlon, chauffer l’huile.
10 Cuire les boulettes de tous les côtés jusqu’à qu’elles soient cuitent (environ 20 minutes)
11 Servir avec la sauce chaude
12 Garnir de ciboulette hachée finement.
Ingrédients Ingrédients
1 paquet (450 g) de porc haché biologique duBreton
340 g (3/4 lb) de crevettes crues et décortiquées
1 gousse d’ail haché
45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
4 oignons verts ciselés
60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de sriracha ou plus au goût
Ciboulette hachée (au goût pour décoration)
Sauce
400 ml (1 canne) de lait de coco
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachides
Sel et poivre
Préparation Préparation
1 Hacher les crevettes au robot
2 Ajouter le reste des ingrédients des boulettes
3 Pulser au robot jusqu’à que ce soit bien mélangé
4 Rouler la farce en boulettes
5 Placer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole
6 Porter à ébullition la sauce de 3 à 5 minutes pour qu'elle épaississe
9 Dans un grand poêlon, chauffer l’huile.
10 Cuire les boulettes de tous les côtés jusqu’à qu’elles soient cuitent (environ 20 minutes)
11 Servir avec la sauce chaude
12 Garnir de ciboulette hachée finement.
Boulettes de porc haché à l’asiatique, sauce arachides et érable
Aucun commentaire