Boulettes de porc haché à l’asiatique, sauce arachides et érable

Des boulettes de porc haché à l’asiatique avec une sauce arachides-érable, il n’y a rien de meilleur ! Cela fait de délicieux hors d’œuvre pour vos petites réceptions !

 

 

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_Photo Erable Recette Porc Haché Du Breton
Portion16 portions
Préparation15 minsTemps de cuisson20 minsTemps total35 mins
Ingrédients
 1 paquet (450 g) de porc haché biologique duBreton
 340 g (3/4 lb) de crevettes crues et décortiquées
 1 gousse d’ail haché
 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
 4 oignons verts ciselés
 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 5 ml (1 c. à thé) de sriracha ou plus au goût
 Ciboulette hachée (au goût pour décoration)
Sauce
 400 ml (1 canne) de lait de coco
 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
 180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachides
 Sel et poivre
Préparation
1

Hacher les crevettes au robot

2

Ajouter le reste des ingrédients des boulettes

3

Pulser au robot jusqu’à que ce soit bien mélangé

4

Rouler la farce en boulettes

5

Placer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole

6

Porter à ébullition la sauce de 3 à 5 minutes pour qu'elle épaississe

7

Bien mélanger

8

Réserver

9

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile.

10

Cuire les boulettes de tous les côtés jusqu’à qu’elles soient cuitent (environ 20 minutes)

11

Servir avec la sauce chaude

12

Garnir de ciboulette hachée finement.

Ingrédients

Ingrédients
 1 paquet (450 g) de porc haché biologique duBreton
 340 g (3/4 lb) de crevettes crues et décortiquées
 1 gousse d’ail haché
 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais haché
 4 oignons verts ciselés
 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
 5 ml (1 c. à thé) de sriracha ou plus au goût
 Ciboulette hachée (au goût pour décoration)
Sauce
 400 ml (1 canne) de lait de coco
 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
 180 ml (3/4 tasse) de beurre d’arachides
 Sel et poivre

Préparation

Préparation
1

Hacher les crevettes au robot

2

Ajouter le reste des ingrédients des boulettes

3

Pulser au robot jusqu’à que ce soit bien mélangé

4

Rouler la farce en boulettes

5

Placer tous les ingrédients de la sauce dans une casserole

6

Porter à ébullition la sauce de 3 à 5 minutes pour qu'elle épaississe

7

Bien mélanger

8

Réserver

9

Dans un grand poêlon, chauffer l’huile.

10

Cuire les boulettes de tous les côtés jusqu’à qu’elles soient cuitent (environ 20 minutes)

11

Servir avec la sauce chaude

12

Garnir de ciboulette hachée finement.

Boulettes de porc haché à l’asiatique, sauce arachides et érable
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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