Spécial Action de grâce
Recette de dinde laquée à l’orange
Pour l’Action de Grâce, on vous propose une dinde laquée à l’orange qui rappelle les recettes pékinoises ! Une autre façon savoureuse de déguster cette délicieuse volaille. Bonne Action de Grâce !

Sur un plan de travail, déposer la dinde.
Remplir la dinde avec les oignons pour bien la bomber.
Attacher les pattes.
Enduire la dinde d’huile de sésame.
Assaisonner de sel, de poivre et d’épices aux Agrumes.
Déposer dans une rôtissoire.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bouillon.
Verser autour de la dinde.
Couvrir.
Préchauffer le four à 120ºC (250º F).
Cuire environ 20 min par livre ou environ 6 heures.
Sortir ensuite du four la rôtissoire.
Sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin, déposer les tranches d’oranges.
Sortir la dinde de son bouillon et déposer la dinde sur les tranches d’orange.
Réserver de côté le bouillon pour faire une soupe Phò plus tard (voir autre recette).
Pour ce qui est de la dinde, elle est maintenant prête pour le glaçage.
GLAÇAGE À LORANGE
Sortir les ingrédients du glaçage à l’orange.
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients.
Porter à ébullition.
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à consistance plus épaisse.
Retirer du feu.
Badigeonner la dinde avec le glaçage.
Enfourner la dinde et cuire à 180C (350F) pendant 1 heure.
Badigeonner régulièrement (4-5 fois) la dinde du glaçage pendant la cuisson au four pour obtenir une peau croustillante.
Sortir du four après une heure.
Accompagner du reste du glaçage à l’orange qui peut servir de sauce d’accompagnement.
Déguster !
Ingrédients
Préparation
Sur un plan de travail, déposer la dinde.
Remplir la dinde avec les oignons pour bien la bomber.
Attacher les pattes.
Enduire la dinde d’huile de sésame.
Assaisonner de sel, de poivre et d’épices aux Agrumes.
Déposer dans une rôtissoire.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du bouillon.
Verser autour de la dinde.
Couvrir.
Préchauffer le four à 120ºC (250º F).
Cuire environ 20 min par livre ou environ 6 heures.
Sortir ensuite du four la rôtissoire.
Sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin, déposer les tranches d’oranges.
Sortir la dinde de son bouillon et déposer la dinde sur les tranches d’orange.
Réserver de côté le bouillon pour faire une soupe Phò plus tard (voir autre recette).
Pour ce qui est de la dinde, elle est maintenant prête pour le glaçage.
GLAÇAGE À LORANGE
Sortir les ingrédients du glaçage à l’orange.
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients.
Porter à ébullition.
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à consistance plus épaisse.
Retirer du feu.
Badigeonner la dinde avec le glaçage.
Enfourner la dinde et cuire à 180C (350F) pendant 1 heure.
Badigeonner régulièrement (4-5 fois) la dinde du glaçage pendant la cuisson au four pour obtenir une peau croustillante.
Sortir du four après une heure.
Accompagner du reste du glaçage à l’orange qui peut servir de sauce d’accompagnement.
Déguster !
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