Feuilleté style pizza tomates séchées et parmeggiano

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Une petite recette gourmande qui fait partie de notre concept d’Aperitivo et qui ne prend que quelques minutes à faire. Pas besoin d’être un génie en pâtisserie pour réaliser ces petites pizzas délicieuses !

 

 

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Portion1 portion
Préparation15 minsTemps de cuisson25 minsTemps total40 mins
 1 rouleau de pâte feuilletée congelée Première Moisson coupée en 12 morceaux.
 240 ml (1 bouteille) de sauce tomates pour pizza de Favuzzi
 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil de Favuzzi
 180 ml (3/4 tasse) de parmeggiano reggiano en copeaux de la Baie des Fromages.
 Basilic frais au goût
1

La veille (ou au moins 4 heures au frigo) dégeler le rouleau de pâte feuilletée.

2

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

3

Dérouler la pâte feuilletée dégelée sur un plan de travail.

4

Couper en 8 à 12 morceaux.

5

Déposer les morceaux sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.

6

Ajouter la sauce à pizza sur chacune des petites pizzas.

7

Garnir de tomates séchées et de parmeggiano en copeaux.

8

Cuire au four de 20 à 25 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration).

9

Sortir du four.

10

Déposer dans une assiette.

11

Garnir de feuilles de basilic frais.

Ingrédients

 1 rouleau de pâte feuilletée congelée Première Moisson coupée en 12 morceaux.
 240 ml (1 bouteille) de sauce tomates pour pizza de Favuzzi
 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil de Favuzzi
 180 ml (3/4 tasse) de parmeggiano reggiano en copeaux de la Baie des Fromages.
 Basilic frais au goût

Préparation

1

La veille (ou au moins 4 heures au frigo) dégeler le rouleau de pâte feuilletée.

2

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

3

Dérouler la pâte feuilletée dégelée sur un plan de travail.

4

Couper en 8 à 12 morceaux.

5

Déposer les morceaux sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.

6

Ajouter la sauce à pizza sur chacune des petites pizzas.

7

Garnir de tomates séchées et de parmeggiano en copeaux.

8

Cuire au four de 20 à 25 minutes (ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration).

9

Sortir du four.

10

Déposer dans une assiette.

11

Garnir de feuilles de basilic frais.

Feuilleté style pizza tomates séchées et parmeggiano
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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