Fromage Le Bâtisseur et brochette déconstruite de figues et noix

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

 

Parfois les recettes les plus simples sont les plus délicieuses ! Prenez comme exemple, cet agencement de figues, noix de Grenoble, gaufres sucrées et fromage Le Bâtisseur. Disposés en demi-cercle dans votre assiette sur une réduction de mélasse de grenade*, vos ingrédients prennent une tournure gastronomique !

 

 

EnregisterPartager
Portion1 portion
Préparation15 mins
 4 figues fraiches coupées en quartier
 3 figues séchées coupées en morceaux
 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble en morceaux
 150 g de fromage Le Bâtisseur cassés en morceaux
 2 biscuits gaufrettes cassés en morceaux
 Pousses de verdure au goût
 Mélasse de grenade au goût*
1

Badigeonner au pinceau le fond d’une assiette ronde avec la mélasse de façon à créer un demi-cercle.

Photo Fromage Le Bâtisseur

2

Déposer dans l’assiette les ingrédients à tour de rôle, un en arrière de l’autre, en demi-cercle : morceau de fromage Le Bâtisseur, morceau de figue fraiche, morceau de figue sèche, noix de Grenoble, morceau de gaufre. Répéter.

3

Décorer de pousses.

4

Enjoliver le plat en venant ajouter dessus de la mélasse de grenade en filet, au goût.

Photo Recette Le Bâtisseur avec figues et AVEC glaze de mélasse

 

 

Catégorie

Ingrédients

 4 figues fraiches coupées en quartier
 3 figues séchées coupées en morceaux
 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble en morceaux
 150 g de fromage Le Bâtisseur cassés en morceaux
 2 biscuits gaufrettes cassés en morceaux
 Pousses de verdure au goût
 Mélasse de grenade au goût*

Préparation

1

Badigeonner au pinceau le fond d’une assiette ronde avec la mélasse de façon à créer un demi-cercle.

Photo Fromage Le Bâtisseur

2

Déposer dans l’assiette les ingrédients à tour de rôle, un en arrière de l’autre, en demi-cercle : morceau de fromage Le Bâtisseur, morceau de figue fraiche, morceau de figue sèche, noix de Grenoble, morceau de gaufre. Répéter.

3

Décorer de pousses.

4

Enjoliver le plat en venant ajouter dessus de la mélasse de grenade en filet, au goût.

Photo Recette Le Bâtisseur avec figues et AVEC glaze de mélasse

Fromage Le Bâtisseur et brochette déconstruite de figues et noix
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
Aucun commentaire

Publié un commentaire

Error: Access Token is not valid or has expired. Feed will not update.
This error message is only visible to WordPress admins

There's an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin's Settings page.
If you continue to have an issue with your Access Token then please see this FAQ for more information.

Suivez-nous sur Instagram