Spécial Action de grâce
Pétoncles poêlés au bacon caramélisé à l'orange
Pour l’Action de grâce, on vous propose une délicieuse entrée de pétoncles poêlés au bacon caramélisé à l'orange. De quoi épater vos invités ! Bonne Action de grâce !
--GLAÇAGE À L'ORANGE
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l'orange
Porter à ébullition
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse
Retirer du feu
Réserver
-- GARNITURE :
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les lanières de bacon jusqu’à qu’elles soient croustillantes
Ajouter 4 bonnes cuillères à soupe du glaçage à l’orange dans la poêle
Cuire 1 à 2 minutes
Déglacer avec le vinaigre de cidre
Cuire 1 à 2 minutes
Retirer du feu
Ajouter la ciboulette au mélange
Mélanger
Réserver
--LES PÉTONCLES :
Dans une autre poêle antiadhésive, chauffer le beurre
Cuire les pétoncles 2-3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien grillés
Assaisonner
Servir les pétoncles garnis de morceaux de bacon caramélisé et saucés dans la glace à l’orange
Décorer de morceaux de pistaches et de ciboulette sur le dessus
Servir sur un beau plateau de présentation à vos invités!
Ingrédients
Préparation
--GLAÇAGE À L'ORANGE
Dans une casserole, mélanger ensemble tous les ingrédients du glaçage à l'orange
Porter à ébullition
Cuire 5 à 10 minutes ou jusqu’à obtention d’une consistance plus épaisse
Retirer du feu
Réserver
-- GARNITURE :
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les lanières de bacon jusqu’à qu’elles soient croustillantes
Ajouter 4 bonnes cuillères à soupe du glaçage à l’orange dans la poêle
Cuire 1 à 2 minutes
Déglacer avec le vinaigre de cidre
Cuire 1 à 2 minutes
Retirer du feu
Ajouter la ciboulette au mélange
Mélanger
Réserver
--LES PÉTONCLES :
Dans une autre poêle antiadhésive, chauffer le beurre
Cuire les pétoncles 2-3 minutes de chaque côté pour qu’ils soient bien grillés
Assaisonner
Servir les pétoncles garnis de morceaux de bacon caramélisé et saucés dans la glace à l’orange
Décorer de morceaux de pistaches et de ciboulette sur le dessus
Servir sur un beau plateau de présentation à vos invités!
Aucun commentaire