Quart de longe Dubreton à l’indienne

AuteurMélanie Marchand
DifficultéDébutant

Une recette qui ravira votre famille ou vos convives par son originalité. Pourquoi ne pas manger « indien » ce soir ? Avec le quart de longe de porc désossée et déjà assaisonnée au cari de la compagnie Dubreton, on se fait en un tourne-main un souper aux accents exotiques !

 

 

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Portion1 portion
Préparation20 minsTemps de cuisson25 minsTemps total45 mins
 1 quart de longe de porc désossée et assaisonnée au cari - gamme Porc d’élevage rustique duBreton
 
 Salade de concombres :
 
 3 concombre libanais tranchés minces
 ½ oignon rouge ciselé finement
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 De la menthe fraiche hachée au goût
 
 Sauce au cari :
 
 180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
 15 à 30 ml (1-2 c. à soupe) de sirop d’érable
 Sel et poivre au goût
 180 ml (3/4 tasse) de crème sûre
 
 Accompagnement :
 
 6 à 8 petit pain Naan du commerce
 Un peu de persil, de cresson ou de micro-pousse au goût
1

Sur un barbecue bien chaud (220 C/ 450 F) saisir le quart de longe de porc environ 2-3 minutes de chaque côté.

2

Terminer la cuisson au four à 180 C/ 350 F) environ 15 minutes. Sortir le quart de longe de porc du four.

3

Recouvrir de papier d’aluminium.

4

Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

5

Salade de concombres

6

Pendant ce temps faire la salade aux concombres.

7

Dans un bol, mettre tous les ingrédients.

8

Mélanger.

9

Réserver.

10

Sauce au cari

11

Ajouter de la mayonnaise, le cari, le sirop, le sel et le poivre dans un bol.

12

Mélanger.

13

Dans un grand plat de service, déposer la viande tranchée, la salade, la crème sûre.

14

Ajouter la sauce au cari par-dessus la viande et des herbes fraiches.

15

Accompagner de petits pain Naan pour un festin digne d’un resto !

Ingrédients

 1 quart de longe de porc désossée et assaisonnée au cari - gamme Porc d’élevage rustique duBreton
 
 Salade de concombres :
 
 3 concombre libanais tranchés minces
 ½ oignon rouge ciselé finement
 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
 De la menthe fraiche hachée au goût
 
 Sauce au cari :
 
 180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
 15 à 30 ml (1-2 c. à soupe) de sirop d’érable
 Sel et poivre au goût
 180 ml (3/4 tasse) de crème sûre
 
 Accompagnement :
 
 6 à 8 petit pain Naan du commerce
 Un peu de persil, de cresson ou de micro-pousse au goût

Préparation

1

Sur un barbecue bien chaud (220 C/ 450 F) saisir le quart de longe de porc environ 2-3 minutes de chaque côté.

2

Terminer la cuisson au four à 180 C/ 350 F) environ 15 minutes. Sortir le quart de longe de porc du four.

3

Recouvrir de papier d’aluminium.

4

Laisser reposer 10-15 minutes avant de trancher.

5

Salade de concombres

6

Pendant ce temps faire la salade aux concombres.

7

Dans un bol, mettre tous les ingrédients.

8

Mélanger.

9

Réserver.

10

Sauce au cari

11

Ajouter de la mayonnaise, le cari, le sirop, le sel et le poivre dans un bol.

12

Mélanger.

13

Dans un grand plat de service, déposer la viande tranchée, la salade, la crème sûre.

14

Ajouter la sauce au cari par-dessus la viande et des herbes fraiches.

15

Accompagner de petits pain Naan pour un festin digne d’un resto !

Quart de longe Dubreton à l’indienne
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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