Salade de fleur de laitue au cheddar léger, vinaigrette à l’huile de caméline

AuteurMélanie Marchand

Une petite salade savoureuse, cela fait toujours son effet. Celle-ci contient des protéines puisqu’on y a ajouté de délicieuses amandes et du fromage léger sans lactose. Quelques rondelles de concombres biologiques du Québec, ajoutées à la recette, donnent de la fraîcheur et plus de vitamines à ce plat. Pour terminer, une petite touche d’originalité : on réveille la laitue d’une vinaigrette à l’huile de caméline aux propriétés vitaminées.

 

 

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_Photo mars Nutrition Salade aux amandes et cheddar léger et vinaigrette à l'huile de caméline
Portion2 portions
Préparation15 mins
Ingrédients
Salade
 1 fleur de laitue ou laitue Boston
 60 ml (1/4 tasse) de bleuets frais
 ½ mini concombre biologique de VÔG (Serres Lefort)
 ½ échalote française tranchée finement
 60 ml (¼ tasse) de fromage cheddar L’Ancêtre léger et sans lactose défait en diamants (gros grumeaux)
 30 ml (2 c. à soupe) d’ amandes Samadhi au Tamari de Prana hachées ou broyées
Vinaigrette
 20 ml (environ 1 ½ c. à soupe) de moutarde de Dijon
 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable Produits Délices Érable & Cie Sel et poivre au goût
Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

2

Réserver.

3

Dans une assiette, disposer la fleur de laitue entière (ou la salade Boston) en écartant un peu les feuilles.

4

Ajouter le reste des ingrédients de la salade en les parsemant sur la laitue.

5

Arroser au goût de vinaigrette.

Ingrédients

Ingrédients
Salade
 1 fleur de laitue ou laitue Boston
 60 ml (1/4 tasse) de bleuets frais
 ½ mini concombre biologique de VÔG (Serres Lefort)
 ½ échalote française tranchée finement
 60 ml (¼ tasse) de fromage cheddar L’Ancêtre léger et sans lactose défait en diamants (gros grumeaux)
 30 ml (2 c. à soupe) d’ amandes Samadhi au Tamari de Prana hachées ou broyées
Vinaigrette
 20 ml (environ 1 ½ c. à soupe) de moutarde de Dijon
 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable Produits Délices Érable & Cie Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation
1

Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette.

2

Réserver.

3

Dans une assiette, disposer la fleur de laitue entière (ou la salade Boston) en écartant un peu les feuilles.

4

Ajouter le reste des ingrédients de la salade en les parsemant sur la laitue.

5

Arroser au goût de vinaigrette.

Salade de fleur de laitue au cheddar léger, vinaigrette à l’huile de caméline
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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