Salade tiède de pâtes BLT

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Portion12 portions
Préparation20 minsTemps de cuisson20 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 1 sac de mini poivrons de couleurs variées coupés en petits cubes
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
 Vinaigrette du commerce au goût
 1 laitue romaine ciselée
 3 tomates coupées en cubes
Aïoli :
 1 oeuf
 1 gousse d’ail hachée
 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 60 ml (¼ tasse) de parmesan frais râpé
 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût
Préparation
1

Pour l’aïoli, dans un contenant étroit (style pot Mason de 500 ml à grand goulot), mettre tous les ingrédients de l’aïoli.

2

Insérez le pied mélangeur tout au fond.

3

Mélangez de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que cela commence à être émulsionné.

4

Montez doucement le pied mélangeur et terminez l’émulsion (il faut éviter de trop mélanger).

5

Réservez.

6

Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon jusqu’à qu’il devienne croustillant.

7

Égouttez.

8

Réservez.

9

Dans un bol, mélangez les morceaux de poivrons, l’huile et le basilic.

10

Réservez.

11

Mélanger les Mini Ravioli avec de la préparation à l’aïoli (au goût).

12

Mélanger les Saccottini avec la vinaigrette (au goût).

Présentation
13

Dans un beau bol de présentation, dressez la salade.

14

Commencez par déposer au fond la laitue.

15

Ajoutez ensuite, par-dessus, les tomates, les morceaux de poivrons, les Mini Ravioli, le bacon croustillant, encore de la laitue, des poivrons et terminez avec les Saccottini.

16

Servir et dégustez!

Ingrédients

Ingrédients
 1 sac de mini poivrons de couleurs variées coupés en petits cubes
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché
 Vinaigrette du commerce au goût
 1 laitue romaine ciselée
 3 tomates coupées en cubes
Aïoli :
 1 oeuf
 1 gousse d’ail hachée
 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
 60 ml (¼ tasse) de parmesan frais râpé
 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
 Sel et poivre au goût

Préparation

Préparation
1

Pour l’aïoli, dans un contenant étroit (style pot Mason de 500 ml à grand goulot), mettre tous les ingrédients de l’aïoli.

2

Insérez le pied mélangeur tout au fond.

3

Mélangez de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce que cela commence à être émulsionné.

4

Montez doucement le pied mélangeur et terminez l’émulsion (il faut éviter de trop mélanger).

5

Réservez.

6

Dans une poêle antiadhésive, cuire le bacon jusqu’à qu’il devienne croustillant.

7

Égouttez.

8

Réservez.

9

Dans un bol, mélangez les morceaux de poivrons, l’huile et le basilic.

10

Réservez.

11

Mélanger les Mini Ravioli avec de la préparation à l’aïoli (au goût).

12

Mélanger les Saccottini avec la vinaigrette (au goût).

Présentation
13

Dans un beau bol de présentation, dressez la salade.

14

Commencez par déposer au fond la laitue.

15

Ajoutez ensuite, par-dessus, les tomates, les morceaux de poivrons, les Mini Ravioli, le bacon croustillant, encore de la laitue, des poivrons et terminez avec les Saccottini.

16

Servir et dégustez!

Salade tiède de pâtes BLT
Mélanie Marchand
melanie@lecarnetdemc.ca
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