En ce mois de la nutrition, on s’est donné comme mission au Carnet de MC de vous faire découvrir une variété de produits qui constituent des choix santé. Aussi, comme on sait que de nos jours tout le monde est pressé, on a sélectionné des marques qui offrent des solutions de repas rapides et économiques.
Cette semaine, on vous présente les œufs « prêt-à-manger » des Fermes Burnbrae. Des solutions nutritives pour les journées où emploi du temps chargé et bien s’alimenter semblent être tout un défi ! Burnbrae est une compagnie que nous aimons beaucoup, car elle se soucie du bien-être animal. Leurs produits sont tous de qualité A1. Et, en plus, quand on achète leurs produits, on encourage une entreprise familiale qui supporte les fermes québécoises depuis plus de 50 ans!
Nous avons particulièrement aimé les œufs cuits dur à valeur ajoutée nommés OEUFSpresto ! ainsi que les omelettes vendues sous forme de Galette d’œufs et de Quiche sans croûte. Tous les produits des Fermes Burnbrae sont exempts additifs chimiques. Les OEUFSpresto ! peuvent être conservés plus de 30 jours au frigo. Une fois ouverts, les produits se conservent 48 heures en moyenne. Du côté des omelettes Galette d’œufs et les produits Quiche sans croûte, on peut les conserver au congélateur pour une durée d’au moins trois mois.
Ces dernières années, les nutritionnistes ont eu une relation « amour-haine » avec les œufs. D’un côté ils demandaient aux gens de faire attention à leur consommation d’oeufs, compte tenu de leur forte teneur en cholestérol; et d’un autre côté, ils les recommandaient dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée, puisque les œufs contiennent plusieurs vitamines et minéraux essentiels et sont une source élevée de protéines. En plus, ils sont faibles en calories…
Beau dilemme, mais bonne nouvelle ! Des données scientifiques récentes ont prouvé que les œufs sont des aliments bénéfiques pour la santé et que la consommation d’un œuf par jour, pour les personnes souffrant de cholestérol sanguin, peut-être très acceptable. En plus de leur valeur nutritionnelle, il ont bon goût, ne coûtent pas cher et se prêtent à plusieurs plats… !
Déjà cuits et offerts en portion de deux unités, ces oeufs sont parfaits pour les lunchs ou les collations. Vous les trouverez dans la section du prêt-à-manger de votre épicerie, là où sont les sandwichs. On peut bien entendu les manger tout ronds, simplement dans leur plus simple appareil : c’est si bon ! Certains aussi se vendent déjà assaisonnés pour plus de variété dans vos salades et sandwichs.
Cuits et pelés c’est tout le bon goût des oeufs nature avec en plus, une valeur nutritive ajoutée en raison des Omégas 3. Pour ceux qui se le demandent, cet ajout est rendu possible quand on augmente la quantité de lin que l’on donne aux poules.
Nous vous proposons une délicieuse recette de « poké bowl » pleine de vitamines ! L’ajout d’Oméga 3 dans les oeufs rend ce plat encore plus nutritif, et compense pour l’absence de poisson normalement incluse dans ce plat. Et tout cela se prépare en un rien de temps!
Voir recette : Salade façon poké bowl aux OEUFSpresto ! Oméga 3.
Une excellente source de protéines à emporter. Des oeufs cuits durs délicieusement assaisonnés de sel et de poivre, qui se mangent tout seuls ! Au petit-déjeuner, au lunch, en collation et même au souper. Leur goût est subtil et les ingrédients sont naturels : que du sel et du poivre !
Nous, on s’est amusés à les ajouter à une soupe d’inspiration coréenne, puisque ce plat à la cote en ce moment ! De plus l’ingrédient central de la soupe coréenne, c’est l’oeuf !
Voir recette : Soupe coréenne à l’OEUFpresto ! assaisonné au sel et au poivre.
Les oeufs préparés des Fermes Burnbrae c’est l’invention du siècle ! Des « Quiches sans croûtes » savoureuses, prêtes en 90 secondes seulement au micro-ondes. En un tourne-main, on obtient un sandwich déjeuner délicieux, une petite omelette pour la collation des sportifs ou un souper soutenant.
Vous trouverez ces produits dans la section des produits congelés, en format de deux.
On vous présente ici nos saveurs coups de coeur et nos petites idées de recettes pour varier les plaisirs !
Une délicieuse idée savoureuse ! Le fromage, le bacon et les champignons sautés agrémentent merveilleusement ces oeufs cuits au four. Une très bonne source de protéines soutenante et des saveurs qui plairont aux petits comme aux grands !
Nous, le côté « olé olé » de ce produit nous a donné envie d’en faire des mini pizzas qui feront fureur auprès des enfants !
C’est notre version un peu plus gourmande des oeufs cuits au four. On y a ajouté du fromage et on a accentué un peu les saveurs, qui étaient déjà présentes dans le produit d’origine. Prêtes en un tournemain, ces mini pizzas d’oeufs se serviront facilement dans un party comme hors d’oeuvres. Elles sont si bonnes et si nutritives !Voir recette : Mini pizzas aux oeufs cuits au four, cheddar, champignons et bacon.
Une omelette santé, ou si vous préférez, une quiche sans croûte remplie de légumes nutritifs et de bon fromage ricotta….hmmm! Pas tout à fait végétarien comme plat, mais certainement très santé puisque, en plus d’une bonne dose de protéines, elles contiennent beaucoup de légumes : épinards, broccoli, carottes, poivrons rouges, champignons et oignons sautés.
Nous avons adoré le produit nature, mais nous avons décidé de s’amuser un peu et de le servir dans un sandwich… sans pain! Pour les gens intolérants au gluten, ou ceux qui veulent couper leur consommation de pain et augmenter leur quantité de bonnes calories… l’avocat est délicieux avec les oeufs ! En plus, il complémentera de façon savoureuse cette quiche sans croûte totalement délicieuse !
Voir recette : Sandwich à l’avocat et aux oeufs cuits au four aux légumes du jardin.
Pratiques et remplies de protéines, elles s’harmoniseront à merveille à tous vos sandwichs !
Ces galettes ont offertes en format de quatre dans la section des produits congelés.
Des galettes classiques neutres qui nous ont inspiré un brunch plutôt gourmand ! Déjà de bonnes protéines faites d’oeufs et de lait. Elle sont prêtes en 75 secondes au micro-ondes. Alors, pourquoi ne pas laisser aller son imagination et les servir comme bon nous semble ?
Comme c’est le temps des Sucres, on a décidé de servir les Galettes d’Oeufs cuits au four arrosé de sirop d’érable, façon cabane à sucre. Les qualités nutritives sont présentes dans les galettes d’oeufs, mais on peut y ajouter d’autres protéines pour un brunch costaud, inspiré des meilleurs repas de cabanes à sucre !
Voir recette : Galette d’oeufs en brunch de cabane à sucre.
Quoi de mieux que des blancs d’oeufs pour manger le plus santé possible ? Dans ce paquet, il y en a 4. De quoi laisser aller votre imagination et les agrémenter de légumes, de fruits, de toutes sortes d’aliments qui complètent un déjeuner santé. Comme elles sont neutres, elles permettent toutes les recettes sucrées comme salées! Prêtes en 75 secondes au four micro-ondes, elles vous raviront par leur texture légère. Seulement 30 calories et quand même 6 grammes de protéines par portion ! Idéal pour les sportifs qui veulent bien manger !
Pour un sandwich santé, prêt en un tournemain, les Galettes de blancs d’oeufs sont extraordinaires ! Idéales pour le petit-dejeuner, le lunch ou même en collation. Entre deux tranches de muffins anglais et quelques légumes, on obtient un sandwich succulent qui comblera n’importe quel appétit tout en amenant 6 grammes de protéines pour un bon début de journée !
Voir recette : Sandwich déjeuner aux Galettes de blancs d’oeufs
Bref, avec plusieurs variétés d »oeufs déjà préparés, portionnés et cuits, il est difficile de prétexter qu’on n’a pas le temps de bienmanger ! Laissez-vous tenter par les différentes variétés d’oeufs préparés des Fermes Burnbrae. De belles idées de prêt-à-manger délicieuses et économiques… !
Erreur. Aucun flux trouvé.
Veuillez aller sur la page de réglages d‘Instagram Feed pour connecter votre compte.
Aucun commentaire